Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Coefficient multiplicatif correspondant a une évolution globale

Posté par
Chevalier
12-10-12 à 13:26

Bonjour,
Je suis en terminale st2s, j'ai un dm de mathématique a faire j'ai commencé, mais je suis bloqué! Je vous explique mon sujet :
Un subvention accordée par une entreprise a son club sportif était de 3000 euros en 2001.Dans mon tableau j'ai une première ligne avec des années : 2002/2003/2004/2005/2006.
Dans la deuxième ligne j'ai l'évolution en pourcentage: 17% / 15% /  11% / 9% / 6%
Dans la troisième ligne j'ai trouvé le montant de la subvention de chaque année en euros: en 2002 = 3510 euros, en 2003= 4036 euros, en 2004 =4481 euros, en 2005= 4484 euros et en 2006 =5177 euros.
Maintenant on me demande de calculer le coefficient multiplicatif a l'évolution globale de la subvention entre 2001 et 2006, arrondir à 10puissance-4 . Et a quel taux d'évolution exprimé en pourcentage, ce coefficient correspond il?
Pour le le taux d'évolution j'ai fais la Vf-Vi/Vi soit 5177-3000/3000=0,7256 soit 72,56%.
Mais pour le coefficient directeur je suis bloquée :/
Merci de bien vouloir m'aider!

Posté par
sanantonio312
re : Coefficient multiplicatif correspondant a une évolution glo 12-10-12 à 13:55

Bonjour,
Une faute de frappe sans doute, en 2005, c'est 4884.
Le taux multiplicatif, c'est 5177/3000. Soit 1,7256.
On retrouve bien tes 72,56%.

Posté par
Chevalier
re : Coefficient multiplicatif correspondant a une évolution glo 12-10-12 à 17:08

Ah en effet faute de frappe, merci beaucoup c'est gentil d'avoir répondu!  

Posté par
sanantonio312
re : Coefficient multiplicatif correspondant a une évolution glo 12-10-12 à 18:01

Si ma réponse te suffit, c'est bien.
A la prochaine.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !