Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Colinéaires

Posté par
MissLillie
02-01-19 à 16:18

Bonjour, j'aurai besoin d'aide pour les questions 2) et 3):

Soit un triangle ABC.

1) Construire les points D, E et F tels quevecteurs)
CD=-CB;  AE=3/2AC  et BF=-2BA.
Voir photo de la figure (au brouillon)
2) Prouver que EF=3AB-3/2AC.
3) Prouver que DE=AB-1/2AC.

Colinéaires

Posté par
sanantonio312
re : Colinéaires 02-01-19 à 16:20

Bonjour,
\vec{EF}=\vec{EA}+\vec{AF}=...

Posté par
MissLillie
re : Colinéaires 02-01-19 à 16:29

EF=EA+AF
      =-3/2AC+3AB
      =3AB-3/2AC

Posté par
sanantonio312
re : Colinéaires 02-01-19 à 16:31

Voilà.
Fais le même genre de raisonnement pour la deuxième question...

Posté par
MissLillie
re : Colinéaires 02-01-19 à 16:45

DE=1/3FA+1/3AE
       =1/3(FA+AE)
       =1/3FE
       =1/3(-3/2AC+3AB)
       =-1/2AC+AB
       =AB-1/2AC

Posté par
sanantonio312
re : Colinéaires 02-01-19 à 16:50

Qu'est-ce qui te permet d'écrire ça: DE=1/3FA+1/3AE ?

Posté par
MissLillie
re : Colinéaires 02-01-19 à 16:59

1/3FA
FA=3FB

Posté par
sanantonio312
re : Colinéaires 02-01-19 à 17:00

FA=3FB : C'est faux

Posté par
MissLillie
re : Colinéaires 02-01-19 à 17:02

FA=3/2FB

Posté par
sanantonio312
re : Colinéaires 02-01-19 à 17:06

Oui, mais à quoi ça te sert?
C'est DE=AB-1/2AC que tu veux montrer. Non?

Posté par
MissLillie
re : Colinéaires 02-01-19 à 17:08

A obtenir FE et 1/3FE= AB-1/2AC

Posté par
sanantonio312
re : Colinéaires 02-01-19 à 17:11

Mais pour quoi faire. Tu as déjà répondu à la question 2. Non?

Posté par
MissLillie
re : Colinéaires 02-01-19 à 17:17

Justement on connaît FE donc on peut l'utilise pour la 3

Posté par
sanantonio312
re : Colinéaires 02-01-19 à 17:18

Ah! Vas-y alors.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !