Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

colinéarité des vecteurs

Posté par
clarraaaa
04-05-20 à 14:55

Bonjour j'ai un dm a faire sur les colinéarité et je n'y arrive absolument pas est ce que quelqu'un pourrait m'aider ?

* Modération >  si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum. A faire à la suite de ce message, pas dans un nouveau sujet.*

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : colinéarité des vecteurs 04-05-20 à 14:58

Bonjour clarraaaa,
Tu es nouveau sur l'île, bienvenue
Mais je te conseille de lire plus attentivement Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
En particulier les points 3 et 4.

Posté par
clarraaaa
re : colinéarité des vecteurs 04-05-20 à 15:08

bonjour Sylvieg ,ah oui mince je n'avais pas vu je vais donc le réecrire

Dans une base orthonomée (i,j)
on donne les vecteurs
u=racine carrée de  2i - 4j   et v=i + racine carrée de 2j

Les vecteurs u et v sont-ils colinéaire

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : colinéarité des vecteurs 04-05-20 à 15:18

Et le point 4 ?

Posté par
clarraaaa
re : colinéarité des vecteurs 04-05-20 à 17:16

dsl je n'avais pas vu votre message et bh j'ai  recopier l'enoncée c ce qu'il fallait faire non?

Posté par
kenavo27
re : colinéarité des vecteurs 04-05-20 à 17:19

bonsoir clarraaaa

Sylvieg que je salue te demande de nous poster tes pistes

Posté par
clarraaaa
re : colinéarité des vecteurs 04-05-20 à 17:35

ahh d'accord alors enft je sais que il faut faire un calcul du jore x et y puis x'y' mais je ne comprend pas ce que c'est quand il dit d'une base orthonomée (i;j)  coment je calcul 2i et 4j fin que signifie c'est lettre

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : colinéarité des vecteurs 04-05-20 à 17:46

Peux-tu faire un petit effort pour écrire sans trop de fautes sur les mots ?
Le fait que la base soit orthonormée n'a pas d'importance.
Ouvre ton cours ou ton livre pour trouver la formule. Regarde aussi les exemples traités.

Posté par
hekla
re : colinéarité des vecteurs 04-05-20 à 17:49

Bonjour

   Un vecteur  se décompose d'une manière unique dans une base  qu'elle soit orthonormée ou non.  Si des calculs de longueur sont à faire on prendra une base orthonormée  sinon aucune
importance.
Un vecteur  \vec{v} s'écrit donc dans cette base \vec{u}=x\vec{\imath}+y\vec{\jmath} On dit alors que les coordonnées du vecteur dans la base  (\vec{\imath}~,~\vec{\jmath}) sont x(~;~y) ou \dbinom{x}{y}

\vec{u}=3\vec{\imath}+5\vec{\jmath}     on peut aussi écrire \vec{v}\ \dbinom{3}{5}  si aucune ambiguïté sur la base

Vous avez une relation établissant que deux vecteurs sont colinéaires, appliquez-la.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1715 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !