Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Coloriage de Noël

Posté par
lafol Moderateur
21-12-06 à 19:55

Bonjour à tous
pour finir le trimestre en couleurs, voilà un petit coloriage, accessible à tous ceux qui ont vu le second degré (paraboles) et la résolution graphique de systèmes d'inéquations affines :

Représenter (repère orthonormé, unité 1cm par exemple) dans la couleur indiquée les points dont les coordonnées sont solutions des systèmes donnés :

* en marron \{-1\leq x\leq 1\\0\leq y\leq 1

* en orange \{-y-10\leq 4x\leq y+10\\-2\leq y\leq 0

* en vert (crayon de couleur, pas feutre)

\{y\geq 1\\9y-99\leq 20x\leq 99-9y

et \{y\geq 5,5\\6y-69\leq 8x\leq 69-6y

Représenter alors seulement sur la partie verte les paraboles dont les équations suivent :
y = x² + 3x + 6,75 et y = x² - 3x + 9,25 (en rouge)
y = 0,5 x² - x + 3,5 (en jaune, ou mieux, au feutre doré !)

Joyeux Noël à tous !

Posté par cemil (invité)Coloriage de Noël 22-12-06 à 02:45

Bonjour,

j'ai essayé de faire le schéma; à quelques erreurs près...

Bonnes fêtes à tous.


Coloriage de Noël

Posté par
lafol Moderateur
re : Coloriage de Noël 22-12-06 à 10:37

>cemil

 Cliquez pour afficher
le dessin est très joli !)

Posté par
lafol Moderateur
re : Coloriage de Noël 22-12-06 à 17:07

ça m'étonne que Borneo n'ait pas encore sorti un de ces dessins dont elle a le secret (avec le module spécial de son logiciel miracle )

Posté par
borneo
re : Coloriage de Noël 22-12-06 à 18:08

Bonsoir,

Rien ne t'échappe, Lafol  

Je n'ai pas eu internet pendant deux jours, mais je vais me rattraper.

Posté par
lafol Moderateur
re : Coloriage de Noël 22-12-06 à 23:40

j'essaye d'apprendre l'art subtil du up .... je n'ai pas l'aisance des vieux loups de mer de l'île !

Posté par
borneo
re : Coloriage de Noël 23-12-06 à 01:46

Le secret : avoir des complices  

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Coloriage de Noël 23-12-06 à 11:34

 Cliquez pour afficher


Posté par
lafol Moderateur
re : Coloriage de Noël 23-12-06 à 19:01

Posté par zoul (invité)je sui nouveaux 02-01-07 à 19:19

bonjours comment aller vous bonne année et bonne santé a tous

Posté par
lafol Moderateur
re : Coloriage de Noël 01-01-19 à 22:54

petit up pour occuper les lycéens encore en vacances

Posté par
malou Webmaster
re : Coloriage de Noël 02-01-19 à 09:30

on s'amuse comme on peut !
bravo lafol

 Cliquez pour afficher



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !