Bonjour
j'ai dessiné 1 cercle avec geogebra et 6 secteurs angulaires de 60°
je voudrais en colorier 2 par ex mais je ne vois rien dans la barre d'outils qui me permettre de faire ça..."facilement"
merci de votre aide
Bonsoir valparaiso
Si tu as utilisé la commande "SecteurCirculaire" dans le champ "Saisie", cela se fait automatiquement.
Tu peux alors choisir les couleurs que tu désires.
Bonjour,
parmi les "astuces" de coloriage de Geogébra tu peux colorier le segment de cercle (délimité par la corde) : c'est le "remplissage" de l'arc de cercle.
et le triangle de la même couleur et sans bords
puis retracer "par dessus" un arc non rempli et les rayons pour redessiner le bord
sinon traduire ça en ensemble d'inégalités définissant la zone, un truc du genre :
(x² + y² < 16) ∧ (y>f(x)) ∧ (y>g(x))
x² + y² = 16 étant l'équation du cercle
et y = f(x) , y = g(x) l'équation des deux rayons
rajouter des conditions ou des changements de signe pour améliorer ça (dépend trop des extrémités de l'arc)
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :