Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

combien a-t-il de bûches

Posté par
HONORINE97
26-11-11 à 12:32

bonjour
Un bûcheron de 20 ans scie des bûches.Après avoir scié 5 bûches en deux , il se retrouve avec 22 bûches . Combien avait-il de bûches au départ ? Expliquer vos calculs.

ma réponse:
5 bûches sont coupées en 2 = 2*5=10 morceaux
22 morceau en tout : 22-10=12 morceaux
il y a donc 12+5=17 bûches
au départ il avait 17 bûches

Posté par
gben
re : combien a-t-il de bûches 26-11-11 à 12:49

Bonjour
Faisons l'inverse puisque vous donnez le résultat.
donc d'après vous nous avons 17 bûches.
J'en scie 5 il reste un tas de 12 bûches entières
Les 5 produisent 10 petites bûches.
en tout on se retrouve donc avec 10 + 12 = 22 bûches de différentes longueurs.
Est-ce bon ?
Bravo !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !