Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau énigmes
Partager :

combien combien ?

Posté par
Glapion Moderateur
01-04-20 à 14:08

combien combien ?

attention il y a des pièges

Posté par
loshleo
re : combien combien ? 01-04-20 à 14:14

10+(10)1/2 ?

Posté par
dpi
re : combien combien ? 01-04-20 à 14:32

Bonjour,
J'aime bien celles en image comme au bon temps

 Cliquez pour afficher

Posté par
Pirho
re : combien combien ? 01-04-20 à 15:00

Bonjour,

 Cliquez pour afficher

Posté par
carpediem
re : combien combien ? 01-04-20 à 15:15

salut

 Cliquez pour afficher

Posté par
littleguy
re : combien combien ? 01-04-20 à 15:30

Bonjour,

 Cliquez pour afficher

Posté par
Camélia Correcteur
re : combien combien ? 01-04-20 à 16:04

Bonjour

Voilà un résultat qui n'est pas encore cité (oui, j'ai regardé!)

 Cliquez pour afficher

Posté par
malou Webmaster
re : combien combien ? 01-04-20 à 16:12

bonjour

 Cliquez pour afficher

Posté par
Imod
re : combien combien ? 01-04-20 à 16:40

Bonjour , je trouve :

 Cliquez pour afficher

Imod

Posté par
malou Webmaster
re : combien combien ? 01-04-20 à 16:44

en plus je ne sais pas lire ! ça va pas arranger les choses !!

 Cliquez pour afficher

Posté par
dpi
re : combien combien ? 01-04-20 à 17:21

SUITE

 Cliquez pour afficher

Posté par
dpi
re : combien combien ? 01-04-20 à 17:25

Dans la dernière égalité  faut-il lire
(A+B)x C   ou A+(B X C)

 Cliquez pour afficher

Posté par
sanantonio312
re : combien combien ? 01-04-20 à 17:31

Bonjour,
Ma proposition:

 Cliquez pour afficher
sauf erreur :

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : combien combien ? 01-04-20 à 17:57

Bonjour et merci d'animer
Après avoir cherché et pensé trouver, je n'avais pas l'intention de poster ma réponse et j'ai regardé les vôtres.
Vu la variété, pour ne pas dire la fantaisie, je participe au carnage :

 Cliquez pour afficher

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : combien combien ? 01-04-20 à 17:59

J'ai vu le piège

Posté par
sanantonio312
re : combien combien ? 01-04-20 à 18:00

J'attends LA réponse avec impatience

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : combien combien ? 01-04-20 à 18:10

@sanantonio312,

 Cliquez pour afficher

Posté par
Imod
re : combien combien ? 01-04-20 à 18:39

Ouais , il faut chausser ses lunettes pour voir le piège

Imod

Posté par
littleguy
re : combien combien ? 01-04-20 à 18:39

> dpi

Pour 17:25, d'après les règles de priorité c'est  A+(B X C).

Posté par
carpediem
re : combien combien ? 01-04-20 à 18:52

non il n'y a aucun piège dans ce calcul ... mais le piège est dans la proposition

Citation :
attention il y a des pièges
qui amène les gens à chercher le piège qui n'existe pas !!!

Glapion a fait des études de mentaliste !!!

Posté par
malou Webmaster
re : combien combien ? 01-04-20 à 18:56

Imod @ 01-04-2020 à 18:39

Ouais , il faut chausser ses lunettes pour voir le piège

Imod

ah...misère !

Posté par
matheuxmatou
re : combien combien ? 01-04-20 à 18:59

43

Posté par
Glapion Moderateur
re : combien combien ? 01-04-20 à 19:02

oui on est d'accord qu'une paire de chaussures = x = 10, le bonhomme = y = 5 et un cornet = z = 2
ça il y en a qui ont trouvé.
mais la dernière égalité s'écrit
x/2 + ( x + y + 2z) * z = 5 + (10 + 5 + 4)*2 = 43 bravo à Pirho , littleguy ,
sanantonio312 , matheuxmatou

Posté par
Glapion Moderateur
re : combien combien ? 01-04-20 à 19:04

Citation :
Glapion a fait des études de mentaliste !!!


et carpediem est tombé dans les pièges

Posté par
matheuxmatou
re : combien combien ? 01-04-20 à 19:18

ben oui, le bonhomme a 2 cornets et 2 chaussures à la dernière ligne ...

Posté par
carpediem
re : combien combien ? 01-04-20 à 19:38

damned !!! ha ouais c'est un jeu de bonhomme qui change !!!

je me suis fait avoir ok ...

mais je vais alors chipoter (du fait d'une vue ... fragile) : on dirait que le bonhomme porte des livres (à plat) ou une boite dans les égalités 2 et 3

qui nous dit que cette boite vaut autant que deux cornets ?

Posté par
dpi
re : combien combien ? 02-04-20 à 08:46

Merci carpediem
Ma  vue me fait défaut ,le bonhomme portant deux minuscules cornets.....
Mais à la réflexion ,les autres   ne portent-ils pas de livres quand au différentiel
entre chaussures noires et baskets.....

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : combien combien ? 02-04-20 à 09:32

Avec une loupe, on voit très bien qu'il est en chaussettes noires avant d'enfiler les baskets

Posté par
malou Webmaster
re : combien combien ? 02-04-20 à 09:36


et même quand sanantonio312 a détaillé sa solution, je passais entre l'image et la solution et ne voyais pas !! je vais me faire offrir un grand écran

Posté par
Camélia Correcteur
re : combien combien ? 02-04-20 à 15:51

Whaou!

Posté par
jandri Correcteur
re : combien combien ? 02-04-20 à 16:18

Merci à Glapion pour cette jolie énigme.
Je n'avais pas trouvé la bonne réponse (je ne suis pas assez observateur !)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !