Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Lycéen curieux
Partager :

Combien d'argent leur reste-t-il pour les autres dépenses ?

Posté par
eddy2017
04-08-22 à 22:16

Salut,
J'ai besoin de votre aide a resoudre cet probleme.

La famille paie 250 euros par mois pour la nourriture, ce qui représente 33 % du budget total. Combien d'argent leur reste-t-il pour les autres dépenses ?

la famille dépense 250 euros par mois pour la nourriture, soit 0,33 du budget total.
le budget total = x

Quelle équation puis-je mettre en place pour résoudre la réponse ?

Merci bien!

Posté par
eddy2017
re : Combien d'argent leur reste-t-il pour les autres dépenses ? 04-08-22 à 23:23

En réfléchissant au problème, je pense que cette équation pourrait être possible.

0.33 y = 250  (ou  y represent le budget)

y= 757.5757575757

c'est le budget total
donc,
757.57 - 250 =  507.58

l'argent laissé pour acheter d'autres choses est  507.58  euro

Qu'en pensez-vous?

Posté par
hekla
re : Combien d'argent leur reste-t-il pour les autres dépenses ? 05-08-22 à 00:08

Bonsoir

Pourquoi dans le premier, vous écrivez x et dans le second y

on a bien 0,33x=250

Donc c'est correct

Avec 1/3 les calculs auraient été plus simples

Posté par
eddy2017
re : Combien d'argent leur reste-t-il pour les autres dépenses ? 05-08-22 à 00:44

c'est vrai. j'ai écrit x d'abord et ensuite y
merci d'avoir attiré mon attention sur ca,
je te remercie. Merci, ton aide est très appréciée.

Posté par
hekla
re : Combien d'argent leur reste-t-il pour les autres dépenses ? 05-08-22 à 12:41

Une petite remarque

0,33x=250  \quad x\approx 757,58 arrondi au supérieur

  après, on peut alors écrire 757,58-250=507,58

Il faut éviter d'écrire 757,57-250=507,58  d'où sort le centime de cette égalité  ?

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !