Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Combien de valeurs de a possibles?

Posté par Zoé (invité) 14-11-03 à 20:43

Deux nombres entiers positifs a et b sont tels que :
a (au carré) x b - 1 =224.
Combien de valeurs de a sont possibles?

Merci de m'indiquer comment trouver la solution.

Posté par misterbizu (invité)tres simple 14-11-03 à 23:39

tu a :
                            a^2*b-1=224
a^2*b=225
a^2=225/b
pour un carré deux solution sont possibles
a=+racine(225/b) ou a=-racine(225/b)
j'espere t'avoir aidé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !