Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau calculatrices
Partager :

Combien il y a de chiffres dans le nombre 2011^2012 ?

Posté par
Sauret
04-01-12 à 17:01

Voilà, je sais maintenant qu'il faut utiliser log, mais je ne sais pas s'il faut faire 2011 * log(2012) ou autre chose..
Alors si vous pouviez m'éclairez, ça serait super sympa !
Merci d'avance,
Guillaume

Posté par
gui_tou
re : Combien il y a de chiffres dans le nombre 2011^2012 ? 04-01-12 à 17:12

Salut Guillaume

Un nombre N compte E\left(\mathrm{log}_{10}(N)\right)+1 chiffres (E désigne la partie entière).

Posté par
Sauret
re : Combien il y a de chiffres dans le nombre 2011^2012 ? 04-01-12 à 17:18

Salut,

Excuse moi, mais partie entière, c'est quoi exactement ?

PS :...

Posté par
Sauret
re : Combien il y a de chiffres dans le nombre 2011^2012 ? 04-01-12 à 17:29

Donc en ignorant la partie entière, je fait dont log(20112012)+1.
Mais ma calculatrice m'affiche erreur capacité...

Posté par
Bachstelze
re : Combien il y a de chiffres dans le nombre 2011^2012 ? 05-01-12 à 00:44

Bonjour

\log(a^b) = b \log(a)

Posté par
Sauret
re : Combien il y a de chiffres dans le nombre 2011^2012 ? 07-01-12 à 16:40

Bonjour Bachstelze, merci pour votre aide.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !