Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

combinaison

Posté par bliz (invité) 21-09-04 à 22:21

bonjour je dois démontrer que n parmi 2n est inférieur ou égale à 4^n
je pense qu'il faut que je me serve du fait que 4^n=somme de 0 à 2n de k parmi 2n..mais comment continuer merci

Posté par bliz (invité)re : combinaison 21-09-04 à 22:31

g trouver

Posté par
dad97 Correcteur
re : combinaison 21-09-04 à 22:38

Bonjour bliz,

[0;2n]C2nk=22n=4n

or [0;2n]C2nk=[0;n-1]C2nk+[n+1;2n]C2nk+C2nn

Donc C2nn=4n-[0;n-1]C2nk-[n+1;2n]C2nk

Donc c2nn4n

Salut

Posté par
dad97 Correcteur
re : combinaison 21-09-04 à 22:39

Tant mieux pour toi c'est toujours plus formateur de trouver par soi-même.

Salut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !