Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Combinaison

Posté par
mpopaul
29-10-09 à 02:25

De combien de manières différentes 5 garcons et 4 filles peuvent-ils prendre place sur un grand banc?
Dans combien de ces manières les filles sont-elles ensemble?
Dans combine des ces manieres les garcons et les filles sont alternés??

Merci d'avance....

Posté par
kenavo27
re : Combinaison 29-10-09 à 08:43

Bonjour
As-tu appris à dessiner des arbres ( mathématiques) ?

Posté par
Labo
re : Combinaison 29-10-09 à 09:10

Bonjour,
niveau 6 ème ( pour des enfants de 11ans??)
1)9 personnes sur le banc=9*8*7*6*5*4*3*2*1=362880
2)les 4 filles ensemble
4 filles  sur le banc 4*3*2*1=24
5 garçons  sur le banc5*4*3*2*1=120
4F 5G= 24*120=2880
1G 4F 4G=5*24*24=2880
2G 4F 3G=2*24*6=288
3G 4F 2G
4G 4F 1G
2(2880*2+288)=12096
3)garçons et filles  alternées
GFGFGFGFG ou FGFGFGFG
(5*4*4*3*3*2*2*1*1)+(4*5*3*4*2*3*1*2*1)=2880*2=5760
sauf erreur



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !