Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Combinaison

Posté par
Thno224
03-07-21 à 21:02

* Modération >   *** Bonjour *** *

?Resoudre dans N×N le système
  
    C de x allant de y = C de x  allant de y+1
    4C de x allant de y = 5C de x allant de y-1

Posté par
Pirho
re : Combinaison 03-07-21 à 21:14

Bonsoir,

tu as oublié de te conformer à Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci points 0 et 4

de plus, désolé mais ta demande est incompréhensible

explicite un peu ta demande et dis nous ce que tu as déjà fait, en répondant à ton post

Posté par
Pirho
re : Combinaison 03-07-21 à 21:21

Thno224 est déjà parti; il est très pressé; il préfère sans doute le foot

Posté par
Thno224
re : Combinaison 03-07-21 à 22:41

Ohh le foot non ...
  Au faite c'est une question de probabilité plus précisément la combinaison.
•  Ma question est comment calculer :
  4×combinaison de x à y = 5×Combinaison de x à y-1
  

       y et y-1 sont en exposant et x en indice

Posté par
Thno224
re : Combinaison 03-07-21 à 23:03

Thno224 @ 03-07-2021 à 22:41


Bonsoir
Ohh le foot non ...
  Au faite c'est une question de probabilité plus précisément la combinaison.
•  Ma question est comment calculer :
   4Cxy=5Cxy-1

  

Posté par
Thno224
re : Combinaison 03-07-21 à 23:17

* Modération > Citations inutiles effacées. *
Ma question est comment calculer :
Cxy=Cxy+1
4Cxy=5Cxy-1

Posté par
ty59847
re : Combinaison 04-07-21 à 00:29

Déjà, quand tu lis Cxy à voix haute, tu prononces ça comment ?
Ensuite, tu dois connaître une formule pour calculer Cxy, une formule avec des factorielles.
Quelle est cette formule ?

En appliquant cette formule, tu vas arriver à une équation '''simple'''.

Posté par
Thno224
re : Combinaison 04-07-21 à 02:10

Bon au faite le problème c'est les deux réel 5 et 4 . Dont j'ai pas de formule où je trouve ce cas

Posté par
Pirho
re : Combinaison 04-07-21 à 08:47

\begin{cases} \large C_x^y=C_x^{y+1}~~~~(1) & \\ 4\,C_x^y =5\,C_x^{y-1}(2)& \end{cases}

\Large 4\,C_x^{y+1}=5\,C_x^{y-1}

rappel

\Large(m+1)!=(m-1)!\,m\,(m+1)

Posté par
Pirho
re : Combinaison 04-07-21 à 08:49

posté trop vite!

ensuite développe les "C"

Posté par
Pirho
re : Combinaison 04-07-21 à 09:05

Citation :
Ma question est comment calculer :
   Cxy=Cxy+1
4Cxy=5Cxy-1

es-tu sûr de ton énoncé car, sauf erreur de ma part, on ne trouve pas des valeurs entières de x et y  

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Combinaison 04-07-21 à 10:36

Bonjour,
@Pirho,
Sauf erreur de ma part, je trouve un couple de solutions entières.

@Thno224,
L'équation (1) permet de trouver facilement x en fonction de y.
L'as-tu cherché ?

Posté par
Thno224
re : Combinaison 04-07-21 à 10:49

Sylvieg Non j'ai pas cherché

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Combinaison 04-07-21 à 10:57

Et bien, qu'attends-tu pour t'y mettre ?

Posté par
Thno224
re : Combinaison 04-07-21 à 11:56

Sylvieg
D'accord je le fais après je poste la réponse pour une vérification

Posté par
Pirho
re : Combinaison 04-07-21 à 12:30

Sylvieg @ 04-07-2021 à 10:36

Bonjour,
Sauf erreur de ma part, je trouve un couple de solutions entières.

Bonjour Sylvieg : effectivement en poursuivant mes calculs(en injectant les x dans Excel) je trouve aussi des couples x, y qui conviennent

Posté par
Pirho
re : Combinaison 04-07-21 à 12:41

sorry! pas des couples (des valeurs de x et y) mais un couple

Posté par
alb12
re : Combinaison 04-07-21 à 22:39

salut,
cette intervention peut etre ignoree
comment un calculateur formel peut-il resoudre ce probleme ?

Posté par
Pirho
re : Combinaison 05-07-21 à 07:28

salut alb12

c'est bien, je trouve la même chose

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Combinaison 15-08-21 à 08:32

Thno224 @ 04-07-2021 à 11:56

Sylvieg
D'accord je le fais après je poste la réponse pour une vérification
Et alors ???



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !