Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau énigmes
Partager :

Combinaison de quatres chiffres

Posté par Papymotard (invité) 12-08-07 à 13:59

J'ai un solide cadenas à combinaison fermé depuis des années et voudrait retrouver les combinaisons de ces quatres chiffres afin de pouvoir m'en servir de nouveau
Merci aux mmbres qui pourrait m'adresser la liste des combinaisons.
PS comme vous pouvez le deviner l'usage de ce cadenas serviras à bloquer ma moto.  
Papymotard

Posté par
1 Schumi 1
re : Combinaison de quatres chiffres 12-08-07 à 14:02

Bonjour,

Il y a 4 chiffres et 10 combinaisons pour chaque case ( de 0 à 9 compris). Ce qui vous fait 10^4=10000 possibilités.
Ou si t préfères, tous les nombres de 0000 à 9999.

Bonne chance.

Ayoub.

Posté par
mikayaou
re : Combinaison de quatres chiffres 12-08-07 à 14:09

Salut Papymotard

à raison de 3 secondes pour élaborer et tester une combinaison, tu n'en as que pour :

5 s fois 10 000 = 50 000 s = un peu moins de 14 heures pour les 10 000 combinaisons

soit une moyenne de 7 heures...

Bon courage !

Posté par
1 Schumi 1
re : Combinaison de quatres chiffres 12-08-07 à 14:11

Ah, 'tit conseil: n'évite aucune combinaison en te disant que c'est pas celle-là. Fais les toutes et en ordre. Parce que si t'oublies un seul et que manque de bol, c'était celui-là...

Posté par
borneo
re : Combinaison de quatres chiffres 12-08-07 à 14:16

Avec une pince coupante, ce sera plus rapide  

Posté par
1 Schumi 1
re : Combinaison de quatres chiffres 12-08-07 à 14:17

Il veut utiliser le cadenas pour bloquer sa moto...

Posté par
mikayaou
re : Combinaison de quatres chiffres 12-08-07 à 14:21

Oui Ayoub

Aller, un p'tit exo à partir de la mésaventure de Papymotard

Citation :

Papymotard se souvient qu'il a créé la combinaison à partir d'une date; mais ne se souvient plus exactement laquelle ni comment il l'a construite...

1) quel est le nombre de combinaisons à tester si la date est française selon JJ-MM ?

2) quel est le nombre de combinaisons à tester si la date est française selon JJ-AA ?

3) quel est le nombre de combinaisons à tester si la date est française selon MM-AA ?

nota : années bissextiles comprises


Bonne recherche

Posté par
1 Schumi 1
re : Combinaison de quatres chiffres 12-08-07 à 14:28

1) 366

Posté par
mikayaou
re : Combinaison de quatres chiffres 12-08-07 à 14:31

Je note...

A noter, si c'est vraiment une date d'un des 3 cas, Ayoub se devra d'envoyer les combinaisons à tester à Papy Bernie

Posté par
mikayaou
re : Combinaison de quatres chiffres 12-08-07 à 14:32

Oops !  

c'est Papymotard et non Papy bernie

Posté par
mikayaou
re : Combinaison de quatres chiffres 13-08-07 à 17:47

Albert n'est pas revenu ?

Posté par
1 Schumi 1
re : Combinaison de quatres chiffres 13-08-07 à 18:39

Non, il s'est acheté un nouveau cadenas où si ça se trouve il essaie toutes les combinaisons. Attendons...

Posté par
Skops
re : Combinaison de quatres chiffres 13-08-07 à 23:34

On aime les maths mais c'est pas pour ça qu'on peut deviner des codes en claquant des doigts

Skops



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !