Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
nena58
combinaison de trois chiffres 21-09-11 à 13:25

bonjour à tous,

je suis nouvelle sur le forum.
j'espère que vous pourrez m'aider car je ne comprends rien

voilà mon devoir:
il faut trouver une suite de 3 chiffres qui permet d'ouvrir un coffre

-le chiffre des unités est le double du chiffre des dixièmes et son
chiffre des centièmes est la somme du chiffre des unités et des
dixièmes.
-quelles peuvent être les combinaisons de ce coffre?
(Donner 4 combinaisons)

je vous remercie par avance de votre aide précieuse.

*** message déplacé ***

Niveau sixième
Partager :

combinaison de trois chiffres

Posté par
nena58
21-09-11 à 13:56

bonjour à tous,

je suis nouvelle sur le forum.
j'espère que vous pourrez m'aider car je ne comprends rien

voilà mon devoir:
il faut trouver une suite de 3 chiffres qui permet d'ouvrir un coffre

-le chiffre des unités est le double du chiffre des dixièmes et son
chiffre des centièmes est la somme du chiffre des unités et des
dixièmes.
-quelles peuvent être les combinaisons de ce coffre?
(Donner 4 combinaisons)

je vous remercie par avance de votre aide précieuse.

Posté par
plvmpt
re : combinaison de trois chiffres 21-09-11 à 14:31

bonjour,

unitésdixiemescentiemescombinaison
2*2 = 424+2 = 6426


tu choisis d'abord le chiffre des dixiemes

Posté par
nena58
combinaison de trois chiffres 21-09-11 à 15:06



bonjour,

voici ce que j'ai trouvé pour les 3 autres combinaisons
tu peux me dire si c'est bon.
merci.

combinaison de trois chiffres

Posté par
plvmpt
re : combinaison de trois chiffres 21-09-11 à 15:19

c'est bon

Posté par
nena58
combinaison de trois chiffres 21-09-11 à 15:30

je dois présenter le tableau comme toi sur mon devoir maison.


j'ai un autre exercice à faire.

je dois donner une écriture décimale qui correspond à la décomposition
suivante:

(3x10)+ (4x1)+ (4x0.1)+ (7x0.01)
= 30  +   4  +   0.4  +    0.07  =  34.47
c'est bon?

merci

Posté par
plvmpt
re : combinaison de trois chiffres 21-09-11 à 15:35

oui



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !