Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Combinaison ou substitution

Posté par
killian-77
15-05-12 à 19:53

Bonjours a tous,

Je n'arrive pas a cette ex pourtant j'ai passer 45 min a essayer le seul résultat plusieurs feuille de brouillon a la poubelle le résulta tombe jamais juste

A la boulangerie Matteo achète deux parts de pizza et quatre de flan. Il paie 12€. Salim achète trois part de pizza et deux part de flan. Il paie 9.80€.

A- Quel est le prix d'une part de pizza ?
B-Quel est le prix d'une part de Flan ?

2- Résoudre le problème précédent

Merci de m'aider ;p

Posté par
plvmpt
re : Combinaison ou substitution 15-05-12 à 19:55

bonjour,

x = pizza
y = flan

2x+4y = 12
3x+2y = 9,80

Posté par
plvmpt
re : Combinaison ou substitution 15-05-12 à 19:57

2x+4y = 12
-2(3x+2y) = 9,8

2x+4y = 12
-6x-4y = -19,60

-4x = -7,60

x = 1,90

a toi pour y

Posté par
killian-77
reponse 15-05-12 à 20:02

Oui, j'ai réussi jusqu'à la j'ai réussi mais c'est quand il faut résoudre l'équation que sa bloque pourtant je crois que je me trompe pas !
Merci

Posté par
killian-77
desoler 15-05-12 à 20:04

J'avais pas ton 2 message merci c'est bon maintenant je fais trouver =) =)

Posté par
Lucile54
re : Combinaison ou substitution 19-05-13 à 12:09

j'avais trouver pour x mais pas pour y
je bloque pour le calcul
help
mercii beaucoup

Posté par
Laje
re : Combinaison ou substitution 19-05-13 à 12:12

Quand on trouve " x "

on en déduit " y " ?

Posté par
Lucile54
re : Combinaison ou substitution 19-05-13 à 12:21

J'ai réussi ! merci quand même



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !