Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

combinaisons avec des suites

Posté par XboubouX (invité) 13-03-05 à 17:51

bonjour,
j'ai commencer un exercice mais je n'arrive pas à résoudre la dernière question

on a une suite u définie par u0 = 1 et un = somme (k =0 à n) de 1/ choix de k parmi n lorsque n supérieur strictement à 0

A la question 1 j'ai démontrez que un= 2 + 2/n + somme (k=2 à n-2) de 1 / choix de k parmi n
et ensuite j'ai prouvez que pour k compris entre 2 et n-2, choix de k parmi n supérieur ou égal à n(n-1) / 2

Le problème c'est qu'à partir de cette question 1 je dois trouver un encadrement de la suite et à l'aide de cet encadrement, démontrer que la suite a pour limite 2.


merci

Posté par XboubouX (invité)re : combinaisons avec des suites 13-03-05 à 17:51

j'ai oublié de dire qu'à la question 1 n était supérieur ou égal à 3

Posté par XboubouX (invité)re : combinaisons avec des suites 13-03-05 à 19:58

personne ne peux m'aider?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !