Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Combinaisons de cadenas

Posté par
cindymartial
13-10-18 à 17:22

Bonjour, Voici mon problème
Mon cadenas est formé de 4 rouleaux qui ont chacun 0,1,2'3,4,5,6,7,8,9 comme chiffres
Quelle est le nombre de combinaisons possibles ?
Il faut 1 seconde pour faire une combinaison, combien de temps faut il pour toutes les faire ?

Posté par
malou Webmaster
re : Combinaisons de cadenas 13-10-18 à 17:29

Que proposes-tu ?

Posté par
Priam
re : Combinaisons de cadenas 13-10-18 à 17:32

S'il n'y avait qu'un seul rouleau, combien y aurait-il de combinaisons (à un seul chiffre) possibles ?
Si on lui ajoutait un second rouleau, combien y aurait-il de combinaisons (à deux chiffres) possibles ?
etc.

Posté par
cindymartial
re : Combinaisons de cadenas 13-10-18 à 17:37

Pour chaque rouleau j'ai 10possibilités
Donc 10possibilités pour le 1er ×10 pour le 2e×10 le 3e×10 le 4e
Soit 10puissance 4=10000combinaisons
Il faut 1 seconde pour faire 1 combinaison  donc 10000 s pour 10000combinaisons
1minute=60s
10000÷60=~167minutes
Soit 2h (120minutes) et 47 minutes pour toutes les faire

Posté par
Priam
re : Combinaisons de cadenas 13-10-18 à 19:55

D'accord.

Posté par
cindymartial
re : Combinaisons de cadenas 13-10-18 à 20:10

Super,merci, bonne soirée

Posté par
Priam
re : Combinaisons de cadenas 13-10-18 à 20:19



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !