Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par Raybest (invité)re : connaissez vous ce pb g du mal 06-10-04 à 19:59

et svp je compren pa celui la
Soit P=2+4+6+8+...+2k  k etantun entier non nul montrer que P=k(k+1)

*** message déplacé ***

Posté par
Victor
re : connaissez vous ce pb g du mal 06-10-04 à 20:02

P=2(1+2+...+k)
Or si on additionne les deux sommes en colonnes :
1 + 2 + .... + (k-1)+ k
k + (k-1) + ... + 2 + 1
_______________________
(k+1)+(k+1)+...+(k+1)+(k+1) (k termes)

Donc P=k*(k+1)

@+

*** message déplacé ***

Niveau seconde
Partager :

commen faire ce probleme

Posté par Raybest (invité) 08-10-04 à 21:55

1)Soit P=2+4+6+8..+2k, k etant 1 entier naturel non nul montrer ke P=k(k+1)

2)Soit I=1+3+5+...+(2k+1) calculer P+I et en deduire ke I=(k+1)²

3) en deduire ke:
A=1²-2²+3²-4²+...+2001²-2002²+2003²-2004²+2005²

svp aidez moi!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !