Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

comment apliquer le sinus

Posté par firme (invité) 19-05-03 à 20:38

eh bien voil j'ai un triangle ean rectangle en a et an est la
base j'ai l'angle n 60 degres et l'hypotenuse EN 9
prouver que an egal 4.5
jai fait sin 60 egal AE sur 9 et apres ?
svp aider moi

Posté par =) (invité)re : comment apliquer le sinus 19-05-03 à 22:55

Tu as :
Sin 60° = AE/9
Donc  AE = sin 60*9 = 7.8 cm
On a donc AE = 7.8cm et EN = 9cm

On applique le théoreme de Pythagore :
EN² = EA² + AN²
9² = 7.8² + AN²
81 = 60.84 + AN²
AN² = 81 - 60.84 = 20.16
AN = racine de 20.16
AN = 4.5cm (environ)

J'éspère que tu as compris ce que j'ai fait.
A+

Posté par (invité)re : comment apliquer le sinus 21-05-03 à 18:28

C'est mieux de garder la valeur exacte lorsqu'on fais
sin(60°) = racine(3)/2

La racine s'enlevera d'elle même quand tu éleveras au carré
pour le Th. de Pythagore

ca donnera racine(81/4) = 9/2 =4,5

Posté par mhm (invité)re : comment apliquer le sinus 21-05-03 à 18:28

C'est mieux de garder la valeur exacte lorsqu'on fais
sin(60°) = racine(3)/2

La racine s'enlevera d'elle même quand tu éleveras au carré
pour le Th. de Pythagore

ca donnera racine(81/4) = 9/2 =4,5



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !