Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

comment arrondir

Posté par silva14 (invité) 30-04-07 à 19:16

Bonjour

jé un DM de maths et il nous demande d'arrondir à l'unité

et je voudré savoir si c bon:

430/800x100=53.75 donc si j'arrondi sa fait 54
236/800x100=29.5 donc si j'arrondi sa faitn 30
134/800x100=16.75 donc si j'arrondi sa fait 17

PS: quand on arrondi à l'unité par example 17.5 sa fait 17 ou 18

                              Merci

Posté par
saim
comment arrondir 30-04-07 à 19:34

SALUT.
suivant tes resultats c'est bon
quand on arrondi; 17,5=18.

Posté par silva14 (invité)re : comment arrondir 30-04-07 à 19:50

OK merci

Posté par
saim
comment arrondir 30-04-07 à 19:52

YA PAS DE QUOI

Posté par silva14 (invité)re : comment arrondir 01-05-07 à 19:11

onjour

j'ai un DM pour lundi et je voudrais savoir si c'est bon voici l'énoncer :

1°)Recopie et compléte le tableau suivant. (les calculs seront écrit et les pourcentages seront arrondis à l'unité).
2°)Mr Mathieu souhaite représenter la répartition de sa taxe par un diagramme circulaire
    a) Montre que l'angle correspondant à la part de la commune est de 194° (valeur arrondi a l'unité).
    b) Calcul l'angle correspondant au departement (arrondi a l'unité).
    c) Calcul l'angle correspondant au  région (arrondi a l'unité).

Et voici mes reponses :

                            
                        Commune   departement Region total
Somme en euro   430                 236          13      800
pourcentage par    54                  30           17       100
rapport au total
de la taxe

PS: Quand je calcule 54+30+17 sa fait pas 100 mé 101 et poutant jé bien arrondi  
      voici les calcul :

calcul de la commune : 430/800x100=53.75  ; Calcul du département:236/800x100=29.5 ;
                                                      =54                                                          =30
Calcul de la région: 134/800x100=16.75
                                               =17

A) 430/800x360=193.5  Donc l'angle correspondant à la part de la commune est bien égale a 194°.

B) 236/800x360= 106.2  Donc l'angle correspondant au département est égale a 106°

C) 134/800x360=60.3 2  Donc l'angle correspondant à la région est égale a 60°

                         Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !