Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau troisième
Partager :

comment avoir les corriger des brevet sur se site

Posté par franckybabydu95 (invité) 02-12-05 à 21:53

voila g un devoir maison a fire pour les vac de noel je les trouver sur le site ms jarive pa a avoir le corriger estcke kelkun peu maider? svp

Posté par zackary0 (invité)re : comment avoir les corriger des brevet sur se site 02-12-05 à 22:15

Quel est l'exercice ?

Posté par franckybabydu95 (invité)re : comment avoir les corriger des brevet sur se site 02-12-05 à 22:18

Les parties A et B sont indépendantes.

Partie A
Dans une bibliothèque ouverte du mardi au samedi inclus, on a comptabilisé, jour par jour, le nombre de livres prêtés au cours d'une semaine et on a obtenu les résultats consignés dans le tableau suivant :

mardi mercredi jeudi vendredi samedi
nombre de livres prêtés 61 121 42 59 82

1. a) Calculer le nombre total de livres prêtés sur la semaine entière.
    b) Calculer le nombre moyen de livres prêtés, par jour, durant cette semaine de cinq jours.

2. a) Calculer le pourcentage de livres prêtés le mercredi par rapport à la semaine entière.
Arrondir le résultat à l'unité.
    b) Le bibliothécaire dit : « le mercredi, nous prêtons le quart des livres de la semaine ».
A-t-il raison ? Expliquer.

Partie B
Sur une année, on propose au public deux types de tarifs pour l'emprunt de livres dans une bibliothèque :
* le tarif plein : 0,90 euro par livre emprunté.
* le tarif « abonné » : cotisation annuelle de 10 euros à laquelle s'ajoute 0,50 euro par livre emprunté.

1. Reproduire et compléter le tableau suivant :

nombre de livres empruntés pendant l'année 10 20 50 100
prix payé au plein tarif (en euros) 18
prix payé au tarif "abonné" (en euros) 15

2. Quel est le prix payé, en euros, pour l'emprunt de 35 livres :
    a) Avec le tarif plein ? Justifier.
    b) Avec le tarif « abonné » ? Justifier.

3. On note :
* x le nombre de livres empruntés sur l'année;
* P(x) le prix payé pour l'emprunt de x livres au tarif plein;
* A(x) le prix payé pour l'emprunt de x livres au tarif «abonné».

Exprimer P(x) et A(x) en fonction de x.

4. a) Résoudre l'équation : 0,9x = 0,5x + 10.
    b) Que représente la solution trouvée pour une personne empruntant des livres à la bibliothèque ?
c'est ds les sujet de brevet 2005

Posté par zackary0 (invité)re : comment avoir les corriger des brevet sur se site 02-12-05 à 22:24

C'est long

Posté par franckybabydu95 (invité)re : comment avoir les corriger des brevet sur se site 02-12-05 à 22:25

lool ouè ms commen je peu avoir le corriger de l'exercice?
jarrive pa a l'avoir sur le site

Posté par zackary0 (invité)re : comment avoir les corriger des brevet sur se site 02-12-05 à 22:27

Il y est pas en fait, certains exercices n'ont aucun corrigés, désolé.

Posté par franckybabydu95 (invité)re : comment avoir les corriger des brevet sur se site 02-12-05 à 22:28

a ok pa grave merci kan meme

Posté par zackary0 (invité)re : comment avoir les corriger des brevet sur se site 02-12-05 à 22:29

De rien.

Posté par franckybabydu95 (invité)re : comment avoir les corriger des brevet sur se site 02-12-05 à 22:31

ms vou avez kel age?
c peu etre un peu indiscret dsl ms c juste pr savoir

Posté par zackary0 (invité)re : comment avoir les corriger des brevet sur se site 02-12-05 à 22:34

Tu te moquerais de moi.

Posté par zackary0 (invité)re : comment avoir les corriger des brevet sur se site 02-12-05 à 22:36

Désolé, mais ce n'est pas un salon de thé ; Rappel (si tu es nouveau, c'est autre chose) : 1 Topic = 1 Problème.

Posté par zackary0 (invité)re : comment avoir les corriger des brevet sur se site 02-12-05 à 22:36

Je voulais dire que tu te moquerais de moi si je disait mon âge tout à leur

Posté par franckybabydu95 (invité)re : comment avoir les corriger des brevet sur se site 02-12-05 à 22:36

ok dsl

Posté par franckybabydu95 (invité)re : comment avoir les corriger des brevet sur se site 02-12-05 à 22:37

mai pk je me mokerai de toi

Posté par zackary0 (invité)re : comment avoir les corriger des brevet sur se site 02-12-05 à 22:39

Autre chose : Language SMS interdit, parler en vrai français (désolé mais c'est la règle du forum).

Et au fait, des autres pourraient se moquer de moi.

Posté par zackary0 (invité)re : comment avoir les corriger des brevet sur se site 02-12-05 à 22:39

Plus directement, ils me croiraient pas.

Posté par franckybabydu95 (invité)re : comment avoir les corriger des brevet sur se site 02-12-05 à 22:40

a bon c'est bisare je voi pas pourquoi ont te croiraient pas

Posté par zackary0 (invité)re : comment avoir les corriger des brevet sur se site 02-12-05 à 22:42

Si je te le dirais, tu comprendrais ...

Posté par franckybabydu95 (invité)re : comment avoir les corriger des brevet sur se site 02-12-05 à 22:43

ba oui

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : comment avoir les corriger des brevet sur se site 02-12-05 à 22:45

zackary0, sans trop d'indiscrétion, tu es le webmaster du site de ton profil ?

Posté par zackary0 (invité)re : comment avoir les corriger des brevet sur se site 02-12-05 à 22:46

Oui (en fait, il y a 2 Webmasters)

Posté par zackary0 (invité)re : comment avoir les corriger des brevet sur se site 02-12-05 à 22:47

Comme toi et océane par exemple

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : comment avoir les corriger des brevet sur se site 02-12-05 à 22:47

Félicitations alors

Posté par franckybabydu95 (invité)re : comment avoir les corriger des brevet sur se site 02-12-05 à 22:47

c'est quoi un webmaster?

Posté par zackary0 (invité)re : comment avoir les corriger des brevet sur se site 02-12-05 à 22:48

Posté par zackary0 (invité)re : comment avoir les corriger des brevet sur se site 02-12-05 à 22:49

Un WebMaster est un créateur de choses dans le web.
Le WebMaster d'un forum contribue à le gérer.
Le WebMaster d'un site est son créateur généralement.

Posté par franckybabydu95 (invité)re : comment avoir les corriger des brevet sur se site 02-12-05 à 22:50

ok merci du renseignement

Posté par zackary0 (invité)re : comment avoir les corriger des brevet sur se site 02-12-05 à 22:51

En fait, c'est un responsable d'un service internet plus généralement ;
Pour les filles, on les appelles les WebMestres.

Posté par franckybabydu95 (invité)re : comment avoir les corriger des brevet sur se site 02-12-05 à 22:51

vous savez pas ou je peu trouver la correction de l'exercice o dessus
j'en ai tros besoin faut que je ratrappe ma moyenne en math

Posté par zackary0 (invité)re : comment avoir les corriger des brevet sur se site 02-12-05 à 22:52

De rien T_P, moi aussi sans indiscrétions, avec quelle programmations fais-tu ton forum (si tu le fais pas programmation).

Posté par zackary0 (invité)re : comment avoir les corriger des brevet sur se site 02-12-05 à 22:53

Si quelqu'un en aurait le courage, autrement expliques-nous les thèmes que tous ne comprends pas, nous les aborderons pour toi .

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : comment avoir les corriger des brevet sur se site 02-12-05 à 22:55

Désolé de faire un peu de HS dans ce topic, mais il m'avait l'air parti de toutes façons

zackary0, tout le site est réalisé en PHP / MySql (+une pointe de perl).

Webmaster d'un site de maths et ingénieur informaticien... on a plusieurs points communs... je te MP

Posté par franckybabydu95 (invité)re : comment avoir les corriger des brevet sur se site 02-12-05 à 22:55

ba apart la question 1 qui est vraiment pas dificile le reste je comprend pas tros

Posté par zackary0 (invité)re : comment avoir les corriger des brevet sur se site 02-12-05 à 22:57

À mon message posté le 02/12/2005 à 22:52 ; Je voulais dire "(si tu le fais par programmation)."

Posté par zackary0 (invité)re : comment avoir les corriger des brevet sur se site 02-12-05 à 23:02

Merci T_P, ça devrait aller, je m'y connais pas mal en \LaTeX, Java, PHP, HTML/DHTML, basic, pascal voir Delphi et quelques autres ; Mais quelle programmations parmi celles-ci seraient les meilleures ?

Posté par zackary0 (invité)re : comment avoir les corriger des brevet sur se site 02-12-05 à 23:03

Je peux le faire en HTML (mais je n'aime pas trop ce language).

Posté par zackary0 (invité)re : comment avoir les corriger des brevet sur se site 02-12-05 à 23:06

Bref, je me débrouillerais ...

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : comment avoir les corriger des brevet sur se site 02-12-05 à 23:07

Ben, ça dépend pour quoi faire ?


Pour faire un site web, il vaut mieux selon moi utiliser un langage dynamique qui a été conçu pour comme le PHP (ou l'ASP). Il faut bien sur connaitre le HTML/DHTML et éventuellement XHTML/CSS.

Maintenant pour faire d'autres types de programmes que tu souhaiterais fournir sous forme d'exécutables, il vaudra mieux utiliser le C / C++ ou autre...

On ne peut pas vraiment dire qu'un langage est "meilleur" qu'un autre, tu ne crois pas ?

Posté par zackary0 (invité)re : comment avoir les corriger des brevet sur se site 02-12-05 à 23:08

Une dernière question, pourrais-je un jour être un posteur d'énigme officiel de la rébublique de l'île mathématicienne nommé par T_P
(je sais, j'en fait un peu trop ...).

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : comment avoir les corriger des brevet sur se site 02-12-05 à 23:08

"Je peux le faire en HTML". Tu parles de quoi ? de ton site ? il est déjà fait en html non ?

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : comment avoir les corriger des brevet sur se site 02-12-05 à 23:08

zackary0, c'est possible... je t'ai envoyé un mail

Posté par zackary0 (invité)re : comment avoir les corriger des brevet sur se site 02-12-05 à 23:09

XHTML ? ça existe ? Je connais le PHP, HTML/DHTML et CSS, sa suffira ?

Posté par zackary0 (invité)re : comment avoir les corriger des brevet sur se site 02-12-05 à 23:10

En tout cas, ne jamais tenter d'apprendre le programme "DEVC++" (c'est un virus).

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : comment avoir les corriger des brevet sur se site 02-12-05 à 23:11

Ben, je ne sais toujours pas trop ce que tu veux faire... je ne sais donc pas si "ça suffira"
Le XHTML est juste une façon plus "propre" d'écrire du HTML en respectant des règles plus strictes (une DTD) venant du monde du XML :

Posté par zackary0 (invité)re : comment avoir les corriger des brevet sur se site 02-12-05 à 23:13

Je vais m'y mettre à ce language (je n'aime pas voir quelque chose que je connais pas ).

Posté par franckybabydu95 (invité)super important 02-12-05 à 23:14

il me fodrais les reponse de cette exercice c'est pour un devoir maison aidez moi s'il vous plais!



Les parties A et B sont indépendantes.

Partie A
Dans une bibliothèque ouverte du mardi au samedi inclus, on a comptabilisé, jour par jour, le nombre de livres prêtés au cours d'une semaine et on a obtenu les résultats consignés dans le tableau suivant :

mardi mercredi jeudi vendredi samedi
nombre de livres prêtés 61 121 42 59 82

1. a) Calculer le nombre total de livres prêtés sur la semaine entière.
    b) Calculer le nombre moyen de livres prêtés, par jour, durant cette semaine de cinq jours.

2. a) Calculer le pourcentage de livres prêtés le mercredi par rapport à la semaine entière.
Arrondir le résultat à l'unité.
    b) Le bibliothécaire dit : « le mercredi, nous prêtons le quart des livres de la semaine ».
A-t-il raison ? Expliquer.

Partie B
Sur une année, on propose au public deux types de tarifs pour l'emprunt de livres dans une bibliothèque :
* le tarif plein : 0,90 euro par livre emprunté.
* le tarif « abonné » : cotisation annuelle de 10 euros à laquelle s'ajoute 0,50 euro par livre emprunté.

1. Reproduire et compléter le tableau suivant :

nombre de livres empruntés pendant l'année 10 20 50 100
prix payé au plein tarif (en euros) 18
prix payé au tarif "abonné" (en euros) 15

2. Quel est le prix payé, en euros, pour l'emprunt de 35 livres :
    a) Avec le tarif plein ? Justifier.
    b) Avec le tarif « abonné » ? Justifier.

3. On note :
* x le nombre de livres empruntés sur l'année;
* P(x) le prix payé pour l'emprunt de x livres au tarif plein;
* A(x) le prix payé pour l'emprunt de x livres au tarif «abonné».

Exprimer P(x) et A(x) en fonction de x.

4. a) Résoudre l'équation : 0,9x = 0,5x + 10.
    b) Que représente la solution trouvée pour une personne empruntant des livres à la bibliothèque ?

*** message déplacé ***

Posté par zackary0 (invité)re : comment avoir les corriger des brevet sur se site 02-12-05 à 23:14

En fait, je veux faire un forum (je sais m'y prendre avec le CSS et PHP) mais comment faire pour que l'on puisse parler, il faut s'inscrire ?

Posté par zackary0 (invité)re : comment avoir les corriger des brevet sur se site 02-12-05 à 23:15

comment faire en sorte que l'on puisse s'inscrire et parler grâce au compte avec lequel on s'est inscris.

Posté par zackary0 (invité)re : comment avoir les corriger des brevet sur se site 02-12-05 à 23:16

Ce n'est pas très clair. Je ne sais pas comment te dire.

Posté par franckybabydu95 (invité)re : super important 02-12-05 à 23:17

par contre pour les tableaux se sera plus facil d'aller voir ou je les trouver

https://www.ilemaths.net/maths_3_sujet-brevet-05-04.php

*** message déplacé ***

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !