Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Comment calculer l'aire et périmètre d'un Rectangle(FRACTION)

Posté par
tingsel24
27-04-14 à 19:12

Bonjour Tout le Monde,
je suis entrain de faire mon DM de Math (5eme) et j'ai rencontré une difficulté dans un des exercices ;

Alors il faut Calculer le périmètre et l'aire d'un Rectangle mais les longueur sont en Fraction !?!

RECTANGLE : Longueur : 3 sur 4
            Largeur : 5 sur 12


Comment Faire AIDEZ MOI SVPP

Posté par
gwendolin
re : Comment calculer l'aire et périmètre d'un Rectangle(FRACTIO 27-04-14 à 19:17

bonjour,

P=2(3/4+5/12)
priorité à la parenthèse
il faut mettre au même dénominateur pour additionner les 2 fractions
.............

A=(3/4)*(5/12)
pour multiplier 2 fractions, on multiplie leur numérateur entre eux d'une part et d'autre part leur dénominateur entre eux
A=(3*5)/(4*12)
avant d'effectuer on réalise les simplifications entre numérateur et dénominateur
A=3*5/4*4*3
A=5/4*4
A=5/16

Posté par
tingsel24
Aidez moi Svp )) 27-04-14 à 19:17

Bonjour j'ai un DM a Faire et comme je suis plus petite que vous..Vous Pourriez m'aidez SVP !!!!:D

*** message déplacé ***

Posté par
tingsel24
Svp 27-04-14 à 19:20

Bonjour j'ai un DM a faire et comme vous etes plus Grandes que Moi Vous..Vous Pourriez M'AIDER SVP !!!! )))

*** message déplacé ***

Posté par
mijo
re : Comment calculer l'aire et périmètre d'un Rectangle(FRACTIO 27-04-14 à 19:22

Bonsoir
Périmètre=2 longueurs L+2 largeurs l=2(L+l)
P=2(3/4+5/12)
pour additionner 2 fractions, il faut les réduire au même dénominateur, ici 12
Aire=longueur*largeur=3/4*5/12
pour multiplier 2 fractions entre elles, il faut faire le produit des numérateurs et le produit des dénominateurs, mais simplifier avant si c'est possible et c'est le cas ici

Posté par
mijo
re : Comment calculer l'aire et périmètre d'un Rectangle(FRACTIO 27-04-14 à 19:23

Bonjour  gwendolin
J'ai une longueur de retard

Posté par
tingsel24
re : Comment calculer l'aire et périmètre d'un Rectangle(FRACTIO 27-04-14 à 19:42

Merci Beaucoup de ta Réponse,

Pour le périmètre,on en vient a Faire 2x14/12 qui fait 28/24 non ???
  


et por AIRE,Pourquoi fait-on 5/4*4 ??


Merci encore !

Posté par
mijo
re : Comment calculer l'aire et périmètre d'un Rectangle(FRACTIO 27-04-14 à 20:01

tingsel24
tu ferais bien de réviser les opérations sur les fractions
avant de multiplier par 2 simplifie 14/12 par 2, ce qui donne 7/6
pour multiplier un fraction par un nombre on multiplie seulement le numérateur par ce nombre (ou on divise le dénominateur par ce nombre si c'est possible)
2*7/6=14/6=7/3 ou 2*7/6=7/(6/2)=7/3

Posté par
tingsel24
re : Comment calculer l'aire et périmètre d'un Rectangle(FRACTIO 27-04-14 à 20:53

mijo,
je sais je suis en 5eme mais notre prof nous a donnez se DM alors qu'elle nous a meme pas apprit....


Du Coup le Resultat peux etre sois 14/6 ou 7/3 non ?!?

Posté par
tingsel24
re : Comment calculer l'aire et périmètre d'un Rectangle(FRACTIO 27-04-14 à 20:55

Pour le Perimetre...

Posté par
tingsel24
re : Comment calculer l'aire et périmètre d'un Rectangle(FRACTIO 27-04-14 à 21:03

Voici l'Exercice...!

Comment calculer l\'aire et périmètre d\'un Rectangle(FRACTIO

Posté par
tingsel24
re : Comment calculer l'aire et périmètre d'un Rectangle(FRACTIO 27-04-14 à 21:06

Est-ce que Quelqu'un peut me dire les Réponses Svp je dois le Finir avant Demain 14h pck je reprend demain... SVP

Posté par
tingsel24
Aire et Périmetre avec Fraction 27-04-14 à 21:15

Est-ce que quelqu'un peut me dire les Réponses SVP ??? Je dois Finir avant Demain aprem a 14 h pck je reprends Les Cours Sinon la Prof elle convoque mes Parents et mon Père est très Malade et très Faible je n'ai pas envie que la derniere chose frappante quand il pensera a Moi sois la Convoquation je Voudrais que ses Derniers Jours soit un Moments Magique et je n'ai pas envie de le Gacher ... :'(

** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par
tingsel24
re : Echantillonnage 27-04-14 à 21:19

Bonjour Tout le Monde?
J'ai un DM que je dois rendre DEMAIN!!! Est ce que vous pourriez m'aider SVP ! Ca doit etre tres Facile pour Vous.......

*** message déplacé ***

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Aire et Périmetre avec Fraction 27-04-14 à 21:21

sujet déjà posé---> Comment calculer l'aire et périmètre d'un Rectangle(FRACTION)


attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !