Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

comment calculer le volume d un tétraèdre ???

Posté par milou7700 (invité) 05-05-05 à 12:15

bonjour! la question est dans le titre du message c simple mais je ne sais pas la formule !

a bientot et merci

Milou

Posté par
isisstruiss
re : comment calculer le volume d un tétraèdre ??? 05-05-05 à 12:31

Bonjour milou7700!

La formule permettant de calculer le volume du tétraèdre est

V=\frac{1}{3}\;\times\;Base\;\times\;Hauteur

Isis

Posté par Dasson (invité)re : comment calculer le volume d un tétraèdre ??? 05-05-05 à 12:32

Bonjour,
Untétraèdre peut être considéré comme un pyramide de 4 façons différentes (4 bases possibles) et le volume d'une pyramide est...

Posté par milou7700 (invité)re : comment calculer le volume d un tétraèdre ??? 05-05-05 à 12:36

merci beaucoup

Posté par Lilie59 (invité)re : comment calculer le volume d un tétraèdre ??? 02-11-06 à 14:46

Bonjour
J'aimerai savoir comment on calcule le volume d'un solide quelconque, en général.
une copine me dit qu'il faut faire la hauteur sur la base fois 3: h/3*b
Je trouve ça un peu bizarre
Je voudrais vos conseils
Merci d'avance !   

Posté par
piouziana
calculer la hauteur d'une pyramide tétraède 09-06-08 à 17:49

Bonjour.
J'ai besoin d'aide pour calculer la hauteur d'une pyramide tétraède,SABCD de sommet S,0 est le centre de la base ABCD.
SA=AB=BC=AC=12cm
Je ne sais vraiment pas comment calculer sa hauteur(SO).
Répondez moi au plus vite.s'il vous plait.
Aurevoir.

Posté par
jacqlouis
re : comment calculer le volume d un tétraèdre ??? 09-06-08 à 22:41

    Bonsoir Piou...   Tu aurais dû écrire un nouveau topic (en cliquant sur l'étiquette en haut à gauche de cette page), à ton nom, avec l'énoncé, bien sûr, et tes calculs, résultats, recherches, et difficultés ...
    et le " au plus vite " est de trop ...

Alors pour ta pyramide, trace le triangle SAO pour déterminer la hauteur SO, et avec elle, tu calculeras le volume ....
    Tu dois connaître Pythagore ?... donc pas de problème ...

Qu'en penses-tu ?...

Posté par
sanaa
comment calculer le volume d'une pyramide ? 02-10-08 à 20:56

salut , j'ai un devoir maison a rendre pour demain apreès  midi je suis en  3eme au college donc  je veux savoir comment  calculer le volume d'une piramyde merci  

Posté par
jacqlouis
re : comment calculer le volume d un tétraèdre ??? 02-10-08 à 21:07

    Bonsoir . Tu aurais dû  lire les précautions à prendre avant de poster un exercice ...
    également  écrire correctement le mot pyramide ...
    et enfin  tu peux ouvrir ton livre ou ton cours pour revoir la bonne formule.

    Tu t'en souviendras mieux si c'est toi qui la retrouves (car votre prof vous en a sûrement parlé ?...)

Posté par
sanaa
re : comment calculer le volume d un tétraèdre ??? 02-10-08 à 21:10

non prof nous en as pa parler car  c'est un devoir maison et c'est quelque chose qu'on va juste decouvriir  donc je n'ai ocune idée
j'ai  une  pyramide AIKJ et il faut calculer le volume ....

Posté par
sanaa
comment resoudre une enigme? 02-10-08 à 21:15

Bref sinon  je passe a un autre exercice , c'est  : quel est le premier chiffre ( en partant de la gauche) du  plus petit nombre entier dont la somme des chiffres est 250 ?? alor la je n'ai rien compris aider moi svp svp svp !

Posté par
jojie007
volume tétraédre 14-12-08 à 11:26

heureusement que vous etes la sinon j'aurais jamais trouver le volume d'un tétraédre.

Posté par
Lokys
re : comment calculer le volume d un tétraèdre ??? 02-11-09 à 11:03

Voila, j'ai calculé ma base de mon tétraèdre, et j'ai trouvé 2cm2.
Je sais aussi que ma hauteur est de 2cm.
Mais est-il possible de multiplier des cm et des cm2 ?
Merci.

Posté par
lebosseurdu79
re 08-11-09 à 13:29

Lokys non ce n'est pas possible utilise la racine carrée pour cela !

Posté par
Hanais
re : comment calculer le volume d un tétraèdre ??? 09-01-10 à 14:29

Salut tout le monde !
J'ai un petit problème avc un exo de Tétraèdes ><
Donc Voila . ABCDEFGH est un cube d'arête de 5cm.
I est le milieu de l'arête [EF]
Le but de cet exo est le calcul de volume de la pyramide IABGH, et celui de la longueur de sa hauteur notée [IS]
a) Calculer les volumes des Tétraèdes IFBG & IEAH ?

Posté par
corinne67
hanais exo de math 15-04-10 à 14:34

je dois faire cet exo as tu réussi à le faire pourrais-tu m'aider ?

Posté par
Tessou
re : comment calculer le volume d un tétraèdre ??? 20-11-10 à 16:42

Bonjour =) .
Jai un devoir maison a faire et je suis bloquée a une question :
"Calcule le volume du tetraedre de 3 facon differentes ."
Jai deja mis celle là : 1:3 X Aire X Base .
Mais je ne trouve pas les autres ..
Aidez Moi s'il vous Plait .
Merci d'avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !