Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

comment calculer racine de 50 sur 9

Posté par miss (invité) 06-01-02 à 11:44

j'aimerai qu'on m'explique la racin ecarrée mercie

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : comment calculer racine de 50 sur 9 06-01-02 à 18:27

Pour calculer (en fait, simplifier l'écriture) d'une racine,
il faut chercher si on ne peut pas voir un produit de nombre dans
cette racine, avec des nombres étant des carrés connus (4,9,16,25,36...)

On utilise alors les formules (a×b) = a
× b ...


(50/9)
= 50 / 9
= (2×:25) / 3
= 5/3 ×2






Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !