Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Comment calculer un coter d un trapeze avec un ange alpha

Posté par Thierry (invité) 12-02-04 à 10:17

Bonjour tlm alors voila g un piti sousi je ne sai plu comment calculer
un coter d'un trapeze grace un un angle alpha : g un trapeze
ABCD
A = 60°
CD = C la hauteur du trapeze que je doi calculer !
AB = X
AD = X
BC = (1/2) X
et donc il fau que je calcule CD comment je pe faire   ???
Merci d'avance !!!!!

Posté par lolo (invité)re : Comment calculer un coter d un trapeze avec un ange alpha 12-02-04 à 11:52

salut
ton trapèze est donc un trapèze droit si je ne m'abuse , l'angle
D est droit
bref
pour calculer CD tu introduis le pôint H projeté hortogonal de B sur (AD)
donc BH= CD car BCDH rectangle
dans le triangle ABH rectaangle en H tu peux exprimer les relation trigos
sin60=......et voilà c'est fini tu trouves BH et donc CD
bonne chance

Posté par lolo (invité)re : Comment calculer un coter d un trapeze avec un ange alpha 12-02-04 à 11:54

oula oula
désolé j'me suis pas relu
c'est bien projeté orthogonal qu'il fallait lire
sa y é je sui mur pour le langage sms
bye



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !