Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau calculatrices
Partager :

Comment calculer une somme sur Ti 82 ?

Posté par
jo28
01-05-09 à 21:02

Bonjour à tous !

Dans le cadre d'un exercice je dois calculer Σ de k=1 à k=100 (puis k=1000) de (1/k)  l'aide de ma calculatrice.  

ça parait assez simple cependant malgré mes recherches sur internet  j'arrive à calculer jusqu'à 100 mais que avec un pas de 10, ce qui ne m'intéresse pas. J'ai aussi parcouru la notice et il y a seulement 3 lignes sur les sommes, avec un exemple plus simple que j'arrive à reproduire !!

Pourriez-vous m'aider svp ? Par ailleurs cette suite n'est ni géométrique ni arithmétique : ai-je raison ?

Merci de votre aide.

édit Océane : forum modifié

Posté par
gui_tou
re : Comment calculer une somme sur Ti 82 ? 01-05-09 à 21:14

Salut !

Citation :
Par ailleurs cette suite n'est ni géométrique ni arithmétique : ai-je raison ?


Tu as raison oui !

Sinon, petit programme vite fait :

0\toS
For(k,1,100)
S+1/k\toS
End
Disp S

Posté par
jo28
re : Comment calculer une somme sur Ti 82 ? 02-05-09 à 09:43

ok ça marche merci beaucoup de ton aide !

Posté par
fedjer
10-09-10 à 09:46

bonjour!
je fais remonter ce topic car je ne comprends rien à la réponse apportée.
Moi je cherche à calculer la somme des xiyi en stat quand j'ai entré mes valeurs de caractère et effectif.
Comment faire?
merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !