Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

comment construire un patron d'une pyramide

Posté par
joana00
05-04-09 à 16:13

voila mon exercice aidez moi le plus vite possible je dois le rendre demain.

on considere le cube suivant d'arete 5cm.

1-quelle est la nature du triangle EGB?
justifier precisement la reponse

2-construire en vrai grandeur le patron de la pyramide FEGB.

AIDEZ MOI SVP....

comment construire un patron d\'une pyramide

Posté par
pacou
re : comment construire un patron d'une pyramide 05-04-09 à 16:38

Bonjour,

Tu trouveras peut-être de quoi t'aider ici
Chapitre III.3  exemple 1
Tu dois au préalable calculer les arêtes.
EG=EB=GB
Utilise Pythagore:
EB²=EF²+FB²
Je te laisse continuer...

Posté par
joana00
merci 05-04-09 à 21:36

merci beaucoup de l'aide....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !