Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

comment continuer dans ce calcule

Posté par joan (invité) 29-02-04 à 10:30

comment doi je faire pour continuer  ce calcule et donc pour comparer
F(a) et F(b) pour a<b
F(b)-F(a)=(  (b^2*(400-b^2))/4-(  (a^2*(400-a^2))/4

Posté par (invité)corection 29-02-04 à 10:32

comment doi je faire pour continuer  ce calcule et donc pour comparer
F(a) et F(b) pour a<b
F(b)-F(a)=(    (b^2*(400-b^2))/4-(    (a^2*(400-a^2))/4

merci d'avance

Posté par (invité)re : comment continuer dans ce calcule 29-02-04 à 10:38

f(b)-f(a) = (400b²-b^4-400a²+a^4)/4
                = (400(b²-a²)-(b²+a²)(b²-a²))/4 (en utilisant que

b^4-a^4=(b²)²-(a²)²=(b²-a²)(b²+a²))

donc on peut factoriser (b²-a²)=(b-a)(b+a)
f(b)-f(a)=(b-a)(b+a)(400-b²-a²)/4.

Si a<b, sans autre condition, on peut seulement dire que b-a<0 ce qui
n'est pas suffisant pour étudier le signe de f(b)-f(a) et donc
pour comparer f(a) et f(b).
Il faut par exemple ajouter un intervalle dans lequel se trouvent a
et b. Vérifie bien dans ton énoncé si tu n'as pas une indication.

@+

Posté par
Victor
re : comment continuer dans ce calcule 29-02-04 à 10:41

Tu te ramènes au cas précédent en utilisant que :

A- B=(A-B)/(
A+ B)

Le dénominateur est positif, il reste donc à étudier le signe du numérateur.

@+

Posté par (invité)re : comment continuer dans ce calcule 29-02-04 à 13:32

je n'est pas trop compri comment vous avez fait pouriez vous
me reexpliqué merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !