Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

comment demontrer ..........

Posté par
mun
14-10-06 à 17:22

on a (eg) // (bc). Demontrer que ef/bd = fg/dc sa je n ai pas trouve.

calculer x,y,z  sa j'ai trouver x = 5.5 cm
                                y = 1.9cm
                                z = 9.8cm
etes vous d accord avec moi s il vous plais aider moi et merci

comment demontrer ..........

Posté par
caylus
re : comment demontrer .......... 14-10-06 à 18:19

Bonjour,
Le point G étant illisible,
voici un autre dessin.
Attention, il n'est pas à la bonne échelle!

comment demontrer ..........

Posté par
mun
re : comment demontrer .......... 14-10-06 à 18:22

je ne comprends pas ta figure pourriez vous s il vous plais etre un peut plus precis sur les reponses par rapport a ma figure merci beaucoups

Posté par
mun
re : comment demontrer .......... 14-10-06 à 18:25

9, 6, 3, 4, et 21 sont les mesures donnees le point g est entre le 6 et le 3 merci

Posté par
mun
re : comment demontrer .......... 14-10-06 à 18:27

pouvez vous faire ce dessin a la bonne echelle et me dire se qu il en est je suis rester la dessus tout l apres midi et malgres la meilleur volonte que je puisse y mettre je n y arrive pas merci

Posté par
caylus
re : comment demontrer .......... 14-10-06 à 18:38

Pas possible, c'est dû à la limitation du nombre de pixels sur une image!

Il est très difficile de multiplier par DEUX! et arrondir au mm.
Je propose que l'on calcule les valeurs par Thalès!

Commençons par x:
Dans le tr ACD, la droite (EG) est parallèle à la droite (CD)
donc
\frac{AG}{AC}=\frac{FG}{x}=>\frac{9}{9+6}=\frac{3}{x}...

Posté par
mun
re : comment demontrer .......... 14-10-06 à 18:50

moi en faite se qu il me faut c est demontrer que ef/bd = fg/dc
et on me demande de calculer x,y,etz
moi je n ai pas encore apris la methode que vous me noter c est tres gentil de votre part mais on en a encore pas parler de cette methode la avec ma figure merci de m aider a repondre aux questions

Posté par
caylus
re : comment demontrer .......... 14-10-06 à 19:45

Désolé,

Sans le théorème de Thalès, sans la notion d'homothétie, sans connaître le fait que les projections parallèles conservent les abscisses, je ne vois pas comment DEMONTRER ce que vous me demandez.

Je laisse le place à d'autres G.M. mieux au courant que moi du programme de 3ème.

Posté par
caylus
re : comment demontrer .......... 14-10-06 à 19:46

du programme de 4ème.

Posté par
mun
re : comment demontrer .......... 14-10-06 à 20:50

merci quand meme je me suis debrouiller comme j ai pu et j aurai la note que j aurai ohhhhhh la la j en est marre tou l apres midi avec sa c est bon bonsoir et merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !