Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Comment démontrer que cos 60=1/2

Posté par
Oisi
27-02-13 à 17:45

Mon professeur de mathématiques m à demander de prouver que cos 60=1/2
Mais j ai recherché sur internet et dans des livres mais je n ai rien trouver me permettant de le démontre
Que quelqu'un m'aide svp

Posté par
spmtb
re : Comment démontrer que cos 60=1/2 27-02-13 à 17:47

bonjour
commence a tracer un triangle equilateral( que des angles de 60°) puis trace une hauteur , qui est aussi mediane ....

Posté par
Oisi
re : Comment démontrer que cos 60=1/2 27-02-13 à 18:14

D'accord donc il n'y a pas de rapport avec la trigonométrie

Posté par
spmtb
re : Comment démontrer que cos 60=1/2 27-02-13 à 18:43

mais si !!
tu fais de la trigo dans le demi triangle equilateral qui a un des cotes de l angle droit egal a la moitié de l hypotenuse et ... tu as ton resultat



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1706 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !