Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

comment démontrer que des droites sont parrallèles

Posté par
lauramath
27-05-09 à 18:06

bonjour, je stacne devant cet exercice j'ai beau chercher je n'y arrive pas quelqu'un pourrait m'aider s'il vous plaît voici mon énoncer :

- les points k,l,o sont alignés ; est entre k et l ; ok = 2cm et ol = 3.6cm
- les points j,o,n, sont alignés ; o est entre j et n ; oj = 3cm et on = 5.4cm
-le triangle okj est rectangle en k

je dois démontrer que les droites (jk) et (ln) sont parallèles.

merci d'avance.

Posté par
raymond Correcteur
re : comment démontrer que des droites sont parrallèles 27-05-09 à 18:13

Bonsoir.

Applique la réciproque du théorème de Thalès.

Posté par
lauramath
re : comment démontrer que des droites sont parrallèles 27-05-09 à 18:16

mais je suis bloquer car je n'est pas tous les calcules en cm donc je ne peux pas l'appliquer entièrement pour calculer jk et ln vu que je n'est pas la longueur de ces 2.

merci de me répondre.

Posté par
raymond Correcteur
re : comment démontrer que des droites sont parrallèles 27-05-09 à 18:23

3$\textrm\fra{OK}{OL} = ...

3$\textrm\fra{OJ}{ON} = ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !