Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

comment exprimer x en fonction de y?

Posté par
vaudoo76
09-09-10 à 15:34

Bonjour,
Je dois exprimer x en fonction de y pour y=7x+1/x-3, je ne comprends pas trop la question, est-ce que je dois résoudre cela comme une équation, à savoir: 7x+1/x-3=y donc
                                   7x+1=y(x-3)
                                   7x+1=yx-3y
                                   7x-yx=-1-3y
                                   x(7-y)=-1-3y
                                   x=-1-3y/(7-y)
est ce que c'est cela? Mais qu'est ce que je fais de ce résultat après?


Posté par
Bachstelze
re : comment exprimer x en fonction de y? 09-09-10 à 15:37

Bonjour

C'est cela. Après, ce que tu en fans dépend de la suite de l'exercice (si elle existe).

Posté par
critou
re : comment exprimer x en fonction de y? 09-09-10 à 15:37

Bonjour,

x=(-1-3y)/(7-y)
C'est bon, tu as maintenant x en fonction de y.
Ce que tu fais de ce résultat dépend entièrement de ton exercice ! qu'est-ce qu'on te demande d'en faire ?

Posté par
vaudoo76
re : comment exprimer x en fonction de y? 09-09-10 à 15:50

merci pour votre réponse, on ne me demande rien de plus, mais cela me semblait bizarre que cela s'arrête comme cela!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !