Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

comment faire ?

Posté par
bibou2270
10-12-08 à 19:10

bonjour,
comment faire pour calculer la mesure d'un angle aigus (arrondir  au degré)

comment faire ?

Posté par
kenavo27
re : comment faire ? 10-12-08 à 19:13

bonsoir
cosinus d'un angle aigu = Côté adjacent/Hypothenuse
puis avec ta calculatrice, tu trouveras l'angle

Posté par
bibou2270
re 10-12-08 à 19:19

oui mais je fait 2.8/5.3 et elle me dit que sa fait 0.5283018868 !

Posté par
bibou2270
cosinus 10-12-08 à 19:38

bonjour,
comment faire pour calculer la mesure d'un angle aigus (arrondir  au degré)
voila la figure :

** image supprimée **

*** message déplacé ***

édit Océane : merci de ne pas poster ton exercice dans des topics différents, ce n'est TOUJOURS pas toléré, les rappels sont TOUJOURS pourtant bien visibles.

Posté par
kenavo27
re : comment faire ? 10-12-08 à 19:43

Après avec ta machine tu fais co -1(0,53)

Posté par
bibou2270
re 10-12-08 à 19:47

j'ai pas compris ?

Posté par
Porcepic
re : cosinus 10-12-08 à 19:58

Bonsoir,

Pour calculer l'angle « en haut à gauche » (par exemple) qu'on appellera a, on sait que :

cos(a) = côté adjacent à a / hypoténuse = 4,5/5,3

Ensuite, il faut utiliser la touche cos-1 de ta calculatrice, en utilisant la syntaxe suivante : cos-1(4.5/5.3), qui donne 32° environ.



*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !