Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau calculatrices
Partager :

comment faire la moyenne de deux notes?

Posté par
Jim491
03-06-13 à 17:41

Bonjour,



comment faire la moyenne de ces deux notes s'il vous plaît?
189.241/320
153/360

merci beaucoup!

Posté par
jolu
re : comment faire la moyenne de deux notes? 03-06-13 à 17:51

bonjour,

ont-elles le même coefficient?

Posté par
Jim491
re : comment faire la moyenne de deux notes? 03-06-13 à 17:53

alors écoute oui je crois, c'est juste une différence de dénominateur, (je suis en troisieme année de droit, pas fort en math), et j'aimerais savoir si ça vaut la moyenne sur vingt, comment tu ferais s'il te plaît?

Posté par
jolu
re : comment faire la moyenne de deux notes? 03-06-13 à 18:08

ok ok, pas de problème!

\frac{189,241}{320}  \times 20 = 11.83    voila ta 1ère note remise sur 20

\frac{153}{360}  \times 20 = 8.5    voila ta 2ème note remise sur 20

\frac{11.83+8.5}{2}=10.16
voila voila, ces valeurs sont cependant arrondies!

Posté par
Jim491
re : comment faire la moyenne de deux notes? 03-06-13 à 18:16

je te remerci de ta réponse ultra rapide! bon normalement il faut 10/20 pour passer en master, donc grâce à ton calcul je suis content, j'irais vérifier demain à la scolarité de ma faculté (si je passe) et je te tiens au courant!

Posté par
jolu
re : comment faire la moyenne de deux notes? 03-06-13 à 18:25

bonne chance à toi!!

Posté par
alainpaul
re : comment faire la moyenne de deux notes? 03-06-13 à 19:08

Bonsoir,

A mon avis il ne faut pas considérer les deux résultats
comme ayant le même poids ,mais les prendre ensemble,soit
\frac{189,241+153}{320+360} = \frac{342,241}{680} \approx 10,06/20



Alain

Posté par
jolu
re : comment faire la moyenne de deux notes? 03-06-13 à 19:11

ça dépend de savoir si les notes ne sont pas sur le même dénominateur pour des questions pratiques ou de difficultés des devoirs! on n'a pas pris non plus en compte le coefficient de chaques notes..

Posté par
Jim491
re : comment faire la moyenne de deux notes? 03-06-13 à 19:18

Les dénominateurs sont différents mais les coefficients sont les même. (au deuxième semestre /360 car il y a plus de matières)

Posté par
jolu
re : comment faire la moyenne de deux notes? 03-06-13 à 19:22

donc alainpaul a raison car chaque matière doit compter autant
enfin ça confirme quand même ton passage en master

Posté par
Jim491
re : comment faire la moyenne de deux notes? 03-06-13 à 19:27

alainpaul a failli me faire peur bon grand merci à vous messieurs, je vous tiens au courant demain.

Posté par
jolu
re : comment faire la moyenne de deux notes? 03-06-13 à 19:27

ah ah ah , avec plaisir

Posté par
Jim491
re : comment faire la moyenne de deux notes? 04-06-13 à 18:24

j'ai exactement eu 10,164 ce qui me vaut le passage Je vous remerci encore, à vous deux de m'avoir permis de bien dormir afin d'être assuré de vos calculs le lendemain matin ( NB : j'aurais plus dans ma moyenne car il y a eu une erreur de notation informatique dans une matière, elle sera rectifiée).

Posté par
jolu
re : comment faire la moyenne de deux notes? 04-06-13 à 18:43

bravo a toi et bonne continuation!!!
si tu as besoin d'aide (en maths) nous serons la pour t'aider!

Posté par
Jim491
re : comment faire la moyenne de deux notes? 04-06-13 à 18:47

merci beaucoup!! je me tournerais vers vous à coup sûr!:p

Posté par
delta-B
re : comment faire la moyenne de deux notes? 08-07-13 à 00:20

Bonjour.

@Jim491

Tu es en licence de droit, tu aurai du savoir que le calcul des moyennes, l'admission au semestre ou à l'année supérieure, etc.. suit une réglementation (normalement diffusée au moins par voie d'affichage). Si les moyennes semestrielles sont calculées avec les moyennes pondérées des différentes matières qui le composent (ce que je suppose), il n'est pas de même pour la moyenne annuelle, c'est la moyennes des moyennes semestrielles rapportées chacune à 20 (1er calcul) Le calcul fait par AlainPaul a pondéré les moyennes semestrielles qui, si elles étaient ramenées à 20 auraient pour coefficient 16 =320/20 et 18 (=360/20) (et on aurait eu M=((11.83*16)+(8.5*18))/(16+18)=10.067....)

Je sais. Ma réponse  vient avec un mois de retard. Utile pour ce qui se pose comment calculer des moyennes.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !