Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Comment faire passer une puissance de l'autre côté de l'équation

Posté par
Iloe14
05-12-20 à 17:41

Bonjour, cela fait un moment que je suis bloqué sur cette question

F=q.v^B
je cherche à isoler v mais je ne vois pas comment faire passer la puissance de l'autre côté
je reste bloquer à:
F/q = v^B

Merci d'avance pour votre aide

Posté par
ciocciu
re : Comment faire passer une puissance de l'autre côté de l'équ 05-12-20 à 17:43

salut
en élevant chaque coté de l'équation à la puissance 1/B
ou en prenant la racine Bieme de chaque coté ...c'est pareil
mais ça sent la physique à plein nez ton affaire car c'est pas au programme de math lycée il me semble

Posté par
Pirho
re : Comment faire passer une puissance de l'autre côté de l'équ 05-12-20 à 18:20

Bonjour à vous 2,

attention c'est sûrement \vec{F}=q\vec{V}\land \vec{B} force de Lorentz

\land  n'est donc pas un exposant mais le symbole du produit vectoriel

Posté par
Iloe14
re : Comment faire passer une puissance de l'autre côté de l'équ 05-12-20 à 18:50

Ah je vois ! Merci pour vos conseils

Posté par
ciocciu
re : Comment faire passer une puissance de l'autre côté de l'équ 05-12-20 à 18:51

ah oui je l'avais pas vu venir celle là ...
merci pirho

Posté par
Pirho
re : Comment faire passer une puissance de l'autre côté de l'équ 05-12-20 à 19:20

de rien  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !