Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Comment faire pour les valeurs absolue?

Posté par alison (invité) 09-01-05 à 14:19

Bjr,
Pourriez-vous m'expliquer comment faire pour les valeurs absolue car je n'ai vraiment rien compris
Je ne suis pas très forte en maths, c'est pour ça que je vous demande votre aide, et j'aimerais aussi vous demander de l'aide pour l'exercice suivant :

Ecrire en fonction de x sans barre de valeur absolue l'expression :
A=3(|-2x+3|-|3x-2|)
x désignant un nombre reel quelconque.

En déduire la résolution des équations ou inéquations d'inconnue x :
A=0
A=15
A>-2
A3/5
      Thank you if you can help me

Posté par DivXworld (invité)re : Comment faire pour les valeurs absolue? 09-01-05 à 14:29

|x|=x si x0
|x|=-x si x0

|-2x+3|=-2x+3 si -2x+30
|-2x+3|=2x-3 -2x+30

pareil pour l'autre

tu devras différencier les cas selon les valeurs de x

après ca devrai aller

Posté par jimmy (invité)methode du tableau. 09-01-05 à 14:37

salut.
je ne sais pas si vous l'avez fait en classe ;mais je te conseil de faire un tableau .
je suis là si t'as besoin de moi .

Posté par alison (invité)merci 09-01-05 à 15:32

merci à divXworld ! c'est très gentil de ta part...
et pour Jimmy oui nous avons appris en classe à faire un tableau mais je ne comprend pas comment y mettre les valeurs pourrait tu m'aider merci 1000 mois



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !