Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

comment fait on pour calculer un angle déja????

Posté par la tite yoyo (invité) 11-12-05 à 19:36

j'ai un exercice a faire en maths mais je ne sais plus comment faire pour calculer un angle alors j'aimerai avoir un chtit coup de pouce car je n'est rien dans mon cour



voila le problème(enfin les deux loul) :
GHI est un triangle rectangle en I
HG= 7 cm
HI= 3 cm
Calculer IHG





RST est un triangle rectangle en S
RT= 10 cm
ST= 5 cm
Calculer TRS







merci a tout ceux qui auront pu m'aider

Posté par Briséis (invité)re : comment fait on pour calculer un angle déja???? 11-12-05 à 19:38

utilise la trigonométrie(sin, tan,cos)

Posté par
max---
re : comment fait on pour calculer un angle déja???? 12-12-05 à 11:43

Pour HIG :

Cos H = 3/7
      = 0.43 donc
    H = 64°

Pour RST :

Sin R = 5/10
      = 0.5 donc
    R = 30°

Voila, je pense que c'est bon !!!

Posté par billyan (invité)qui peut m aider svp, je comprends rien !!! 27-12-05 à 03:08

Dans un triangle ERN, on a EN=9cm ; RN=10.6cm ; ÊNR=60°
la hauteur issue de E coupe le côté [RN] en A. La parallèle à (EN) passant par A coupe le côté [RE] en T.
1.a/ Prouver que AN=4.5cm
b/ Calculer EA ( on arrondira au dixième de centimètre)
2.a/ Calculer AR.
B/ Calculer TA ( on arrondira au dixième de centimètre)
c/ Calculer l'angleÊRA (on arrondira au degré)

Merci d'avance de votre aide...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !