Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

comment mettre 2 / racine carré de 3 sous la forme "u + vV3"

Posté par nsi93 (invité) 17-09-06 à 18:49

Bonsoir tout le monde

j'aurai aimer savoir, de quel maniére l'on procéde
pour ecrire

2 / 3 sous la forme u + v 3


merci

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : comment mettre 2 / racine carré de 3 sous la forme "u + vV 17-09-06 à 18:51

Salut,

Pour se debarasser de V3 tu multiplies par V3 okay ?

Et n'oublie pas que vV3 c'est aussi de la forme u+vV3

Posté par Joelz (invité)re : comment mettre 2 / racine carré de 3 sous la forme "u + vV 17-09-06 à 18:51

Bonjour

Il faut multiplier 2/3 par 3/3
Tu as donc :
2/3=23/3

Joelz

Posté par Joelz (invité)re : comment mettre 2 / racine carré de 3 sous la forme "u + vV 17-09-06 à 18:52

Ou encore u=0 et v=2/3

Sauf erreur

Posté par nsi93 (invité)re : comment mettre 2 / racine carré de 3 sous la forme "u + vV 17-09-06 à 18:55

merci bcpp

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : comment mettre 2 / racine carré de 3 sous la forme "u + vV 17-09-06 à 18:55

Salut Joelz, plus lent mais plus propre

Posté par Joelz (invité)re : comment mettre 2 / racine carré de 3 sous la forme "u + vV 17-09-06 à 18:59

Bonjour Minkus
De moins d'une minute



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !