Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

comment mettre une fraction irreductible

Posté par
moi5934
04-05-08 à 12:45

Bonjour

j'ai un dm a faire et je suis coincer dans un exercice je vais vous ecrire l'ennonce de l'exercice

1)ecrire 174 sur 573 sous forme irreductible


met le probleme et la je n'arrive pas a repondre a cet question c'est pour sa que je vous demande si vous pouvez maider et avoir la reponse au plus vite possible svp merci

moi5934

Posté par
toutsurlerap
slt 04-05-08 à 12:52

sa métone kun 3éme ne sache pas faire sa mais bon puiske jsui la autan taidé tu divise 174/573 par le méme nombre en hau et en bac juska ten ke tu ne pe plus du tt divisé
exemple
14/58=7/29(on a divisé par 2)on rgar si on peu core divisé et ben nn donc c la fraction irréductible bonne chance

Posté par
moi5934
slt 04-05-08 à 12:57

merci de m'avoir aider mes je n'est pas tres bien compris 174/573 par le meme nombre en hau et en ba
peu tu me donner le debut stp pour me lancer merci  a bientot

moi5934

Posté par
camillem
re : comment mettre une fraction irreductible 04-05-08 à 13:40

4$\rm Bonjour toutsurlerap,

4$\rm \frac{174}{573}=\frac{3\times 58}{3\times 191}\\simplification par 3 \Longrightarrow \frac{174}{573}=\frac{58}{191} voila on ne peut plus simplifier \\bien que 58=2\times 29 mais 191 est un nombre premier\\Camille

Posté par
toutsurlerap
re 04-05-08 à 13:42

oki
174/573
par 3
58/191
c iréductible


** hors sujet **

Edit Coll : effacé, hors sujet, merci de respecter la FAQ

Posté par
moi5934
merci 04-05-08 à 14:13

merci beaucoup de m'avoir aider a trouver komen resoudre cet exercice je vous remercie a bientot

moi5934

Posté par
hawak
fraction irreductible 20-09-14 à 15:19

bonjour svp aidez moi jai un dm et je n y arrive pas j ai essayer beaucoup de fois mais je n y arrive pa help please 1 sur 2 + 3 sur 4 - 5 sur 6
b 40 sur 9 -(4 sur 3 - 2 sur 9)
c (4 sur 5 - 2)× (3 sur 4 - 2 sur 3 )
d (2 sur 5+ 1 sur 3)÷ 2 sur 3
aidez moi svp je n y arrive vraiment pa svp merci

Posté par
plvmpt
re : comment mettre une fraction irreductible 20-09-14 à 17:00

bonjour,

tu aurais ouvrir un topic à ton nom,

1/2 + 3/4 - 5/6 = met tout sous deno 12, s

b 40/9 -(4/3- 2/9)
met d'abord 4/3 sous deno 9, calcule (.../9-2/9) = ....
40/9 - ce que tu trouves = ....

c (4 sur 5 - 2)× (3 sur 4 - 2 sur 3 )
c'est

(\frac{4}{5}-2)*(\frac{3}{4}-\frac{2}{3})



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !