Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

comment on montre qu'un nombre est entier

Posté par
clems971
30-06-17 à 20:04

Slt slt
J'ai un exercice et j'ai fait le petit a et après on me demande de montrer en indiquant les étapes de calcules que C au carré est un nombre entier sachant que C=√27 et sou la forme a√b=3√3.
Mais jcp comment on démontre qu'un nombre est entier .

Posté par
Ryan07896
re : comment on montre qu'un nombre est entier 30-06-17 à 20:12

Bonsoir,
Tu as des propriétés dans ton cours normalement sur les racines carrées, non ? La solution s'y trouve

Posté par
cocolaricotte
re : comment on montre qu'un nombre est entier 30-06-17 à 20:12

Bonjour,

Il faut savoir que si a 0 , alors (a)2 = a

et que pour tous les réels a et b (a*b)n = an * bn

Posté par
cocolaricotte
re : comment on montre qu'un nombre est entier 30-06-17 à 20:17

Ton profil indique Niveau : 1ère ES !

Tu dois faire cet exercice dans quel cadre ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !