Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

comment passer de m/s en km/h???

Posté par mimie790 (invité) 19-04-05 à 16:08

bonjour!!
un petit souci à régler!!voila j'ai un problème je n'arrive pas a passer de m/s en km/h pareille pour l'inverse!!
exemple:comment passer de 300 000 000 m/s en km/h???
pouvez vous m'aider j'en serai très reconnaissante!!
merci

Posté par Oui ou non (invité)re : comment passer de m/s en km/h??? 19-04-05 à 16:34

Bonjour

Pour passez des m/s en km/h tu multiples par 3,6

Posté par mimie790 (invité)re 19-04-05 à 16:37

vs êtes sur car si je x 300 000 000 par 3.6 ça me donne : 1080000000
aider moi s'il vous plait!!!

Posté par Oui ou non (invité)re : comment passer de m/s en km/h??? 19-04-05 à 16:42

Bah j'étais sure avant que tu me poses cette question...
Maintenant bah je doute mais pour moi c'est ca

Posté par
lyon90
re : comment passer de m/s en km/h??? 19-04-05 à 16:47

Bonjour
Alors pr passez des m/s en km/h il suffit:
-tu mets les metres en km, soit 300 000 km
-il y a 3600 secondes dans une heure, donc pour savoir le km/h, tu multiplie le nombre de km par seconde, soit 300 000  par 3600 et tu obtien :1080000000 km/h

Posté par
rene38
re : comment passer de m/s en km/h??? 19-04-05 à 16:52

Oui et oui : aucun doute
1 mètre en 1 seconde
3 600 mètres en 3600 secondes (1 heure = 3600 secondes)
3,6 km en 1 heure (3 600 m = 3,6 km)

Bien sûr, la vitesse de la lumière, c'est étonnant mais c'est bien ça :
300 000 000 m/s = 300 000 km/s = 1 080 000 000 km/h

Dans l'autre sens, division des km/h par 3,6 pour avoir des m/s
90 km/h = 25 m/s (90 : 3,6 = 25)

Posté par
lolo97
re : comment passer de m/s en km/h??? 03-10-12 à 16:07

si on veux passer de m/s en k/h on fait *3.6 mais si on passe de k/h en m/s on fais /3.6

Posté par
calcule
re : comment passer de m/s en km/h??? 30-12-13 à 14:39

et il y a une autre question :

Déterminer la vitesse instantanée de l'objet deux secondes après le lâcher.

comment doit-on faire ?
merci

Posté par
rocma
re : comment passer de m/s en km/h??? 04-01-18 à 19:14

Bonsoir,après avoir lu vos réponse je ne sais vraiment plus  quoi penser car moi on m'a expliquer que fallait que je multiplie par 0.2778 pour passer de km/h en m/s . Aider moi svp!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !