Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
ty59847
re : comment passer du degré au mètre ? 23-01-22 à 18:40

Vous êtes excusés

Pour khalid276
Il faut avoir quelques ordres de grandeur en tête.
Dans l'image que tu as copiée, il y a un triangle sur la droite. Les angles de ce triangle mesurent environ 65°, 65° et 50°
50° à peu près pour l'angle le plus petit, celui sur la droite.
Donc imagine, tu divises cet angle en 50 petits angles identiques, et tu vas obtenir des angles qui mesurent tous 1°
Un angle de 1°, c'est un angle tout petit.  Si je dessine 2 droites qui forment un angle de 1°, à moins d'avoir des outils de dessin hyper-performants, tu vas voir 2 droites parallèles.
Quand tu dis que l'angle  obtenu est de 1° ... stop.  tu dois immédiatement te dire que c'est faux.
Sur un exercice comme ça, si tu te plantes et que tu trouves 3m24, c'est dommage.
Si tu te plante et que tu trouves 3km ou 50 cm  ... et que tu écris cette réponse sur ta copie, alors c'est mort. Tu as faux cette question, et le prof est 'désespéré' au moment où il commence à corriger l'exercice suivant.

Enfin, oui ... le système universel international mesure les angles en radians. Les formules : longueur = angle * rayon ... c'est valable, à condition de mesurer les angles en radians.
Le périmètre du cercle, c'est l'angle (= 2*Pi= un tour complet) multiplié par le rayon.

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !