Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Comment passer une puissance de l'autre coté d'une égalité ?

Posté par
trecky38
09-05-10 à 15:52

Bonjour,

J'ai un petit soucis qui me rend fou!

Comment résoudre :

x^(-0.4) = 0.00275

Merci d'avance parce que je me retourne le crane entre les Ln et les log depuis une heure...

Cordialement

Posté par
Camélia Correcteur
re : Comment passer une puissance de l'autre coté d'une égalité 09-05-10 à 16:00

Bonjour

-0.4\ln(x)=\ln(0.00275)

Posté par
trecky38
re : Comment passer une puissance de l'autre coté d'une égalité 09-05-10 à 16:03

merci beaucoup pour ta réponse rapide!

Mais ca fait x = ?

Parceque ln(x)= ( ln(0.00275) / -0.4 )

Et aprés ?

Posté par
Camélia Correcteur
re : Comment passer une puissance de l'autre coté d'une égalité 09-05-10 à 16:12

Ensuite x=ele résultat précédent

Si tu avais pris Log au lieu de ln, x=10le résultat respectif

Posté par
trecky38
re : Comment passer une puissance de l'autre coté d'une égalité 09-05-10 à 16:17

Ah oui!

Merci beaucoup...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !