Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Comment prouver qu'un triangle est rectangle grâce à la trigonom

Posté par
Rdjr4ever
07-05-18 à 22:11

Salut! J'ai un exercice de maths que je n'arrive pas à faire. Voici l'énoncé:

On appelle (C) le cercle de centre O et de diamètre AB tel que AB=8 cm
M est un point du cercle tel que ^BAM^= 40°
Quelle est la nature du triangle BAM? Justifier.

Comment est ce que je fais pour justifier qu'il est rectangle?
svp merci

Posté par
Leile
re : Comment prouver qu'un triangle est rectangle grâce à la tri 07-05-18 à 22:41

bonsoir,

tu sais depuis longtemps que
"Si M est un point du cercle de diamètre [AB], distinct de A et de B, alors le triangle ABM est rectangle en M."
pourquoi dis tu que tu dois prouver avec la trigo ? on te demande juste de justifier..
Je suppose que ce n'est pas la seule question de ton exercice, n'est ce pas ?

Si tu veux vraiment compléter, tu peux t'appuyer sur  l'angle inscrit et l'angle au centre  qui interceptent le même arc AB par exemple, ou tracer MO et appliquer une propriété médiane = AB/2, ou... etc... .

Posté par
Rdjr4ever
re : Comment prouver qu'un triangle est rectangle grâce à la tri 07-05-18 à 22:45

Ok merci pour l'aide
Bonne nuit

Posté par
Leile
re : Comment prouver qu'un triangle est rectangle grâce à la tri 07-05-18 à 22:50

bonne nuit



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !