Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

comment résoudre ce problème

Posté par ch_yassine (invité) 03-05-06 à 22:47

Problème n 1 :
en 1979 l'age d'un enfant représentait le tière de l'age de son père mais en 1992 l'age du père reprsentait le double de l'age de son fils quel age ont ils en 2006?

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : comment résoudre ce problème 03-05-06 à 23:14

Bonjour tout de même,

"comment résoudre ce problème"
==>
En mettant en équation le problème.

Posté par ch_yassine (invité)re : comment résoudre ce problème 03-05-06 à 23:55

:?

Posté par ch_yassine (invité)slt 04-05-06 à 00:02

je sais qu'on dois mettre  l'equation mais comment on vas faire????

Posté par
Sticky
re : comment résoudre ce problème 04-05-06 à 00:04

Dis déjà Bonjour et Merci ce sera une bonne chose.
Tu n'auras peut etre pas appris (compris?) de maths mais un minimum de politesse

Sticky

Posté par
Skops
re : comment résoudre ce problème 04-05-06 à 00:06

Bonsoir

Soit x l'age du fils en 2006 et y l'age du père

Première équation 3$\frac{1}{3}(x-27)=y-27

Trouve une autre équation pour faire un système

Skops


Posté par
disdrometre
re : comment résoudre ce problème 04-05-06 à 00:07

bonsoir,

soit x age du fils en 1979
y age du père en 1979
en 1979 l'age d'un enfant représentait le tière de l'age de son père

=> en 1979 x=y/3

en 1992
ils ont veilli de 13 ans tous les 2, eh oui on veillit ..
donc le fils a X +13 ans
et le père à y+ 13 ans

mais en 1992 l'age du père reprsentait le double de l'age de son fils
(y+13)=2(x+13)

voilà les équations..

K.

K.

Posté par
Skops
re : comment résoudre ce problème 04-05-06 à 00:08

3$3(x-27)=y-27 plutôt

Skops

Posté par ch_yassine (invité)salut tous le monde 04-05-06 à 00:15

bonsoir svp aidez moi à résoudre ce problème
au début de l'année scolaire les garçons d'une classe était plus que les fille par 10 et à la fin de l'année le nombre des garçons représentait le double des filles aprés que 4garçons et 3fille ont arrete leur études
combien y avait il d 'éléves au début de l'année et combien y avait il à la fin????
           votre ami ch_yassine

Posté par ch_yassine (invité)aloooooooooo 04-05-06 à 00:20

est ce que personne n'a trouvé la soltion

Posté par
Bourricot
re : comment résoudre ce problème 04-05-06 à 00:37

Je ne pense pas que la mise en équation soit au programme de 6ème.

On commence juste à voir la résolution des équations en 5ème.

Posté par
Bourricot
re : comment résoudre ce problème 04-05-06 à 00:50

Par contre je ne vois pas comment on pourrait résoudre ce genre de probl!ème sans mise en équation....

ch_yassine tu es vraiment en 6ème en France ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !