Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Comment résoudre un problème de math ?

Posté par
Amandine34
29-03-12 à 17:18

Bonjour,

On a un fut qui ressemble a une cylindre il a un diamètre de 90 cm et une hauteur de 1.2 m. Il est remplit de jus de pomme, et l'on me demande combien de bouteille de 75cl pouvons nous remplir ? Comment dois-je faire ??

Merci d'avance

Posté par
sephdar
re : Comment résoudre un problème de math ? 29-03-12 à 17:19

bonjour,

calcule d'abord le volume du cylindre

Posté par
sephdar
re : Comment résoudre un problème de math ? 29-03-12 à 17:20

ensuite tu convertiras pour savoir combien de litres il y a dans le cylindre

et enfin tu pourras calculer le nombre de bouteilles

Posté par
glolec
re : Comment résoudre un problème de math ? 29-03-12 à 17:21

Moi je commencerai par calculer le volume puis je le convertirai en litre. Et pour finir je diviserai le tous par 75 en faisant attention à convertir les centilitre en litre.

Posté par
glolec
re : Comment résoudre un problème de math ? 29-03-12 à 17:22

Formule pour le volume du cylindre Base x Hauteur
Base = r2.
Et je te rappelle que r (le rayon) c'est la moitié du diamètre.

Posté par
Amandine34
Comment résoudre un problème de math ? 29-03-12 à 17:25

Oui mais je ne sais pas comment on le calcule...

Posté par
Amandine34
Comment résoudre un problème de math ? 29-03-12 à 17:27

J'ai le "pèrimetre" de la figure qui est de 0.18 et la mesure de la base qui est 24mm et je n'ai pas apris comment faire.

Posté par
sephdar
re : Comment résoudre un problème de math ? 29-03-12 à 17:28

tu ne sais pas calculer quoi ?

glolec t'as redonné les formules

Posté par
sephdar
re : Comment résoudre un problème de math ? 29-03-12 à 17:29

Citation :
une cylindre il a un diamètre de 90 cm et une hauteur de 1.2 m.

Citation :
J'ai le "pèrimetre" de la figure qui est de 0.18 et la mesure de la base qui est 24mm


ce n'est pas le même exercice

Posté par
glolec
re : Comment résoudre un problème de math ? 29-03-12 à 17:29

Je t'ai mis la formule le diamètre tu le connaît (90 cm) donc le rayon = 90/2 = 45cm
est environs égal a 3.14.
Donc tu as juste à remplacer.
VolumeCYLINDRE=3.14*452*120
J'ai mis 120 cm et pas 1.2m pour avoir que des centimètre dans la formule
Je te laisse calculer.

Posté par
Amandine34
re : Comment résoudre un problème de math ? 29-03-12 à 17:31

Oui excuser moi je me suis tromper

Merci pour vos réponse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !