Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Comment savoir si un nbre est premier?

Posté par
sasa
27-09-05 à 21:05

bonjour,
j'aimerais que quelqu'un m'explique (d'une façon rapide) quand un nbre est -il premier?
voilà
merci à tous

Posté par
Sticky
re : Comment savoir si un nbre est premier? 27-09-05 à 21:06

Un nombre est premier si est seulement si il n'ets divisible que par un et lui meme
7 par exemple est 1er

Sticky

Posté par
sasa
re : Comment savoir si un nbre est premier? 27-09-05 à 21:10

d'accord merci, mais si par exemple j'ai un exo où on me demande si 197 est premier, que dois-je faire?

Posté par
Sticky
re : Comment savoir si un nbre est premier? 27-09-05 à 21:14

Tu doit démontrer qu'il n'est pas divisible par les nombre inferieur à sa racine
\sqrt{197}=14<= C'est une approximation

197 n'est pas divisble par 2 car 7 est impair
197 n'est pas divisible par 3 car 17 n'est pas un mutiple de 3
197 n'est pas divisble par 9 car 197=21*9+8
197 n'est pas divisble par 11 car 197=11*17+10
..............13
Donc 197 est Premier

Sauf erreur^^
Sticky

Posté par
sasa
re : Comment savoir si un nbre est premier? 27-09-05 à 21:32

ok merci.(escuse moi de t'ennuyer encore une fois de plusmais) je voudrais savoir si j'ai bien compris la notation scientifique, pour cela j'aimerais que tu me donnes des nombres(compliké si possible)à mettre sous forme de notation scientifique?
s'il te plait,
merci d'avance

Posté par
Sticky
re : Comment savoir si un nbre est premier? 27-09-05 à 21:43

euh, au hasard...
0.00000000000024591
184574.15648

Sticky



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !