Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

comment se calcule la hausse annuelle des loyers??

Posté par vignotine (invité) 07-11-06 à 18:09

L'Institue national de la statistique et des édutes économiques publie régulierement, chaque trimestre, un indice, appelé indice du coût de la construction qui permet de calculer l'augmentation autorisée chaque année pour certains loyers d'habitations. Chaque trimestre, également, est publiée la moyenne des quatre derniers indices, appelée encore indice moyen. L'indice moyen publié par l'INSEE le 09/04/2004 était égal à 1200.5; celui publié le 11/04/2003 était égal à 1166.

1)Calculer le % de l'augmentation de l'indice moyen entre le 11/04/2003 et le 09/04/2004. arrondir à 0.01%

2)Le résultat du 1) donne le pourcentage légal d'augmentation annuelle des loyers "indexée sur le coût de la construction"  pour le quatrième trimestre de 2004. Calculer le loyer mensuel, pour un an à partir du 01/10/2004, d'une habitation dont le loyer mensuel était, jusqu'à cette date, de 500 €.

Posté par vignotine (invité)taux d'évolution 07-11-06 à 18:25

L'Institue national de la statistique et des édutes économiques publie régulierement, chaque trimestre, un indice, appelé indice du coût de la construction qui permet de calculer l'augmentation autorisée chaque année pour certains loyers d'habitations. Chaque trimestre, également, est publiée la moyenne des quatre derniers indices, appelée encore indice moyen. L'indice moyen publié par l'INSEE le 09/04/2004 était égal à 1200.5; celui publié le 11/04/2003 était égal à 1166.

1)Calculer le % de l'augmentation de l'indice moyen entre le 11/04/2003 et le 09/04/2004. arrondir à 0.01%

2)Le résultat du 1) donne le pourcentage légal d'augmentation annuelle des loyers "indexée sur le coût de la construction"  pour le quatrième trimestre de 2004. Calculer le loyer mensuel, pour un an à partir du 01/10/2004, d'une habitation dont le loyer mensuel était, jusqu'à cette date, de 500 €.

*** message déplacé ***

Posté par sydney (invité)re : taux d'évolution 07-11-06 à 21:34



1)Calculer le % de l'augmentation de l'indice moyen entre le 11/04/2003 et le 09/04/2004. arrondir à 0.01%
I2004-I2003= 1200.5-1166=
----------   ---------- 0,029588336= 2.96%

  I2003         1166


2)
500+500*2.96/100= 500(1+0.0296)=500(1.0296)=514.80

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !