Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

comment sortir un therme d'un logarythme

Posté par cytoleukine (invité) 21-08-07 à 17:51

Je voudrais vous demander à tous si vous saviez, a tt hazard, sortir le terme A de l'expression suivant:

X= log (A/B)

je veux juste sortir A et le mettre sous la forme A =...

merci de me repondre

a bientot

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : comment sortir un therme d'un logarythme 21-08-07 à 17:52

Bonjour,

Sortir un therme d'un logarythme, n'est-ce pas douloureux, voire illegal ?

Nicolas

Posté par
Rouliane
re : comment sortir un therme d'un logarythme 21-08-07 à 17:52

Bonjour,

Pense à l'exponentielle

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : comment sortir un therme d'un logarythme 21-08-07 à 17:53

X = log (A/B)
On prend la puissance 10 des deux membres :
1O^X = A/B
A = B*1O^X

Il s'agit bien d'un logarithme decimal, pas neperien ?

Nicolas

PS terme, logarithme

Posté par
jamo Moderateur
re : comment sortir un therme d'un logarythme 21-08-07 à 17:53

Bonjour,

4$ \ln x = y \ \Longleftrightarrow \ x = e^y

Posté par
jamo Moderateur
re : comment sortir un therme d'un logarythme 21-08-07 à 17:54

Ah oui, c'était le log décimal ...

Posté par cytoleukine (invité)merci 21-08-07 à 17:56

merci a toi nicolas ui c un logarythme decimal
je ne connaissait pas ta technique merci encore

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : comment sortir un therme d'un logarythme 21-08-07 à 17:57

Pour ma part, je t'en prie.

y=log(x)
x=10^y



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !